歯ぎしりがひどくて頭痛と顎が痛いです マウスピースをしようと歯科医院に行くつも…

回答2 + お礼2 HIT数 267 あ+ あ-

2024/05/05 13:47(更新日時)

歯ぎしりがひどくて頭痛と顎が痛いです
マウスピースをしようと歯科医院に行くつもりですが、経験のある方色々教えていただけませんか?

タグ

No.4041272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も寝てる時に歯軋りするので顎が疲れたり頭痛がひどくて歯医者に行ったら歯が擦り減ってると言われました。
マウスピース勧められて型を取ってもらい3000円でした。最初は調子良かったのですがマウスピースの上から歯軋りしてしまったせいでマウスピースに穴が空いてしまい今は使っていません。
悩みに悩んでエラボトックス注射やってもらったこともあります。噛み締めたくても力が入らないので歯軋りや噛み締めがなくとても良かったです。
でも4ヶ月くらいで効果切れちゃうのでコスパ悪いですけどね。今はマウスピース矯正してるのでそのおかげで歯軋りは止まっています。

No.2

私も歯軋りが酷く、それも一因で顎関節症になり、マウスピースを作ってもらいました。
初めは、違和感バリバリで、こんなのつけて眠れるかーって感じでしたが、慣れてしまえば、逆につけていない方が違和感。
一つ目は、歯軋りが酷すぎるのか割れてしまって、只今、2代目です😅

No.3

>> 1 私も寝てる時に歯軋りするので顎が疲れたり頭痛がひどくて歯医者に行ったら歯が擦り減ってると言われました。 マウスピース勧められて型を取っても… ありがとうございます
マウスピース矯正も歯医者さんに相談したら良いのかな❓
聞いてみますね

No.4

>> 2 私も歯軋りが酷く、それも一因で顎関節症になり、マウスピースを作ってもらいました。 初めは、違和感バリバリで、こんなのつけて眠れるかーって感… なるほどです
マウスピースから始めてみます
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧