少し前に第二子が生まれ、心も体もギリギリの状態で育児をしています。 夫には弱音…
少し前に第二子が生まれ、心も体もギリギリの状態で育児をしています。
夫には弱音を吐いたり、八つ当たりしてしまったり、嫌な思いをたくさんさせてしまったと思います。仕事が忙しくて、なかなか2人で話す時間もなく。一時期「もう離婚かな」と思うくらい精神状態がボロボロになったこともありましたが、夫は逆にスキンシップをとったり、優しくしてくるようになりました。
何かおかしいと思って、今日ついに夫のLINEを見てしまいました。人のLINEを覗き見るなんて最低と思いながらも。。
そしたら、去年か、その前からキャバクラに通って、1人の女の人とかなりの頻度で連絡を取り合っていることがわかりました。
多分体の関係はないと思いますが、「かわいい」とか「会いたい」とか、完全に異性としてみているやりとりはありました。ランチなど店以外でも2人で会っているようです。
キャバクラの女の人に癒しやときめきを求めるのは仕方ないかなと思います。
それだけ嫌な思いをさせてしまったと思います。
でも、妊娠中ずっと具合が悪くて、それでも毎日仕事と子育てを頑張ってきました。産後も命をすり減らしながら頑張っているつもりです。
美容院に行く時間もないですし、自分の容姿なんて一切気にしませんでした。
この物価高の世の中、2人の子どもを育てるので、無駄な出費を抑えるように努めていました。
仕事が忙しいと思ってなかなか話せなかったけど、話したいこともいっぱいありました。
「私と話す時間はないのに、キャバクラにいく時間はあるんだ。キャバクラの女の人の言うことは素直に受け取るんだ。うちのこと何もしらないくせに。」
「節制していこうねって言ってたのに、こんなことにお金使ってたんだ。そりゃ貯まらないよな。」
「私に優しくするのは、やましさから?それか、私をキャバクラの人の代わりにしてスキンシップをとっている?」
というような思いを抑えられません。
でも、総じてうちが居心地悪いんですよね。
キャバクラに助け?癒し?を求めなければやっていけないんですね。
しばらく子どもを連れて実家に帰ろうかなとも思いますが、その間絶対会いますよね。。
こんなこと初めてで、誰にも相談できません。
朝どんなふうに夫と顔を合わせればいいかわかりません。
まとまりがなくすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、美容院に行ってください…
主さんが頑張っているのは分かるけど、
子育てにおいて頑張り過ぎているのは間違ったやり方です。
旦那さんキャバクラに行ってたとしても家庭で主さんに優しくしてくれるなら、その優しさにあやかって育児任せて
リフレッシュする時間たくさん作ってください。
そうすれば主さんにも心の余裕が生まれます。気持ちも少しずつ回復してきます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧