証拠になりますか?

回答4 + お礼1 HIT数 1016 あ+ あ-

2007/07/18 01:09(更新日時)

私には助けたい友人がいます。お知恵をかして下さい。
私の友人は会社のいじめで退職しました。最近、その会社の窓が割られたり、車が破損するような嫌がらせがあったそうです。犯人はその友人らしいのですが、その証拠は会社の人が割っているところを目撃したらしいのです。もちろん友人は否定しています。そこで相談があります。私は消防士をしていまして、同時刻に実は友人から急病人の119番通報がありました。最初は私の携帯に相談事みたいな感じで電話があったのですが、場所を特定するために近くの公衆電話からかけ直してもらいました。場所は会社とはかなり離れています。通信記録は入電と同時に自動的に録画されています。訴えられた場合、これは証拠になりますか?
無実の罪で犯人扱いされている友人を助けたいです。

No.404344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

充分です💡公的機関で連絡があった記録が残っているのなら、たとえ友達でも、助けられます👍

No.2

犯人は目撃者の可能性大

No.3

回答ありがとうございます。
友人は通報後も現場で救急隊とも接触しています。
犯行を目撃した時間には幅があるようです。ただ、通報から救急隊との接触があっても約7分の空白の時間があるのですが、同僚がいうにはサイレンを鳴らして20分かかる距離だと言います。普通は行けないですよね?

No.4

証拠になります。大事に記録を残しておきましょう

No.5

目撃者=犯人ってパターン多いじゃないですか💧正義は勝つ🌠🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する