私には娘、息子2人がいてます。 長男は離婚していて、長男以外は結婚して子供がいて…

回答9 + お礼5 HIT数 653 あ+ あ-

2024/05/07 19:10(更新日時)

私には娘、息子2人がいてます。 長男は離婚していて、長男以外は結婚して子供がいてます。

次男家の七五三が11月にありますが、
お宮参りのときはわしたち夫婦と娘、お嫁さんのお母さんのみ。

3才のときはコロナもありましたが、私たち夫婦、娘の子供1人。
娘が二人目出産直後で大変かと思って上の子だけ連れていきました。

そして7才の七五三は、両親とも呼ばない、家族ですると言われてしまいました。 なぜだと思われますか?

タグ

No.4043586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由は分からないけど娘さん夫婦の意向ならそれに従ったら良いだけの事ですよ

No.2

確認です。
まさかと思いますが、次男さんのお子さんのお宮参りや七五三に、主さんの娘さん(次男さんの姉妹)やそのお子さん(次男さんの甥姪)も同行させた???
いや、読み間違いですよね。
いくらなんでもそんな非常識な姑さん、いるはずないですよね。

No.3

>> 1 理由は分からないけど娘さん夫婦の意向ならそれに従ったら良いだけの事ですよ すみません、次男夫婦に、もう呼ばないと言われました

No.4

>> 2 確認です。 まさかと思いますが、次男さんのお子さんのお宮参りや七五三に、主さんの娘さん(次男さんの姉妹)やそのお子さん(次男さんの甥姪)も… 非常識ですか?
娘の子供と次男の子供は1才違いで仲良しなので、連れていきました。

No.5

気を使うし、お食事代とか費用がかかるからじゃないですか?

No.6

主さんの娘さんやそのお子さんは、次男さん夫婦からご招待されていたんですか?

No.8

>> 5 気を使うし、お食事代とか費用がかかるからじゃないですか? それでも呼ぶのは当たり前だと思ってます。

No.9

>> 6 主さんの娘さんやそのお子さんは、次男さん夫婦からご招待されていたんですか? 最初は娘の意向です。
次も、娘が出産直後で大変なので連れていきました。

No.10

>> 7 削除された回答 本当の話です。

No.11

>それでも呼ぶのは当たり前だと思ってます。

そういうところじゃないですか?
呼ばないのは…。

No.12

調整が面倒くさいから
お金を出さないから

No.13

なぜだかは本人しか分からないと思いますが、そう言ってるなら 分かったよ で済む話では?

No.14

単に面倒くさいからじゃないですか?
うちなんて、親族なんて呼ばずに家族だけで神社に行ってお祓いしてもらって写真撮って終わりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました