専業主婦時代の借入で⁉
こちらで何度か質問させて頂き、司法書士の先生に債務整理を頼むまで至ったものです🙇
先生に着手金を納め、前進した感じだったですが、先ほど今日まで支払い期限のクレ会社から自宅に☎があり、整理を頼んだ事、カードを先生にあげた事などを伝えました。
今はパートとして働いてますが、専業主婦時代に契約者は私で、旦那の名前と会社名を書いて借入したのが、何社かあり、債務整理対象になってます。 で1社(サラ)は今の職場を書き、在籍確認まで受けました。
債務整理を頼んでる以上、督足などはこないと思うのですが、もしかして職場とかに嫌がらせみたいに私を呼び出しといて、ワン切りみたいな事ないのかな⁉て心配です😥 考えすぎかもしれませんが、非常に心配です😥😥😥
専業主婦時代に借入した会社が今の職場を調べる事は可能なのでしょうか⁉ すごく気になるとこです😭
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですよ!私もしたことありますが、会社にも自宅にも今後はこないはずですから😃もし、来たなら頼んだ所に通報してくださいな。法律で禁止になってますから、大丈夫ですよ!😊ちょっと長い期間になりますが、頑張ってくださいね😍明るい未来が待ってますよ、必ずね!
ありがとうございます‼債務整理頼んではみたものの、不安大で⤵今の職場は非常に人間関係も良く楽しく、ずっと働いていきたいとこであります😃今回の事で仕事を失いたくはありません✊ 先生を信じ、今からの長丁場頑張りたいと思います😃
たとえわかったとしても債務整理の受任通知が出されてからの行為は違法となる事も業者は知ってますからしないと思いますよ‼うちも何もないです👮ただ1度ジャック〇がハガキもなにもよこさないで勝手に利息なしの金額を引き落とししてたので弁護士に言ったら、違法だとわかっててやったらしく弁護士が電話したらすぐ返してきました‼法に守られる立場になったのですから心配しないで❗
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧