別れを告げられ1週間、同棲解消まであと3週間です。 お互い長年仲良くて、好き同…
別れを告げられ1週間、同棲解消まであと3週間です。
お互い長年仲良くて、好き同士でした。
度重なる喧嘩と私の彼を信用してない言動が原因で別れを告げられました。
来週には旅行も、控えており一緒にデートにも行こうって話をしてます。
別れを告げられてからは私も自分自身変わろうと思ってラブラブで平穏で幸せな日々です。
昨日、私のおもってることを言って?と寝る時言われたのでつきあって、同棲して、毎日幸せで、、夢みたいな日々だった、と答えました。すると彼は声を震わせ、俺もだよ、初めて好きな人と一緒に暮らして初めて結婚したい、子供がほしいって思ったんだよ、、と。
号泣する彼を抱きしめてやり直せないかな?と聞きましたが何度も何度も考えて、、
また同じことでだめになる気がする、、と。
いまは狭いワンルームの部屋に住んでるから広い部屋に引っ越そう?と提案もしてみましたがそれはそれで問題が起こるかもしれない、、と。
どうしてお互いこんな好き同士なのに、、
そのまえに私の自分自身の問題を解決できるようがんばるから、、そうしたらまたやり直そう?と伝えてまた眠りにつきました。
別れるまで一緒に過ごしてる中でお互いのたくさんの思い出がこみあげてくるのは私だけじゃないと思います。今もなお彼が甘えてきたり笑い合ったり楽しい時を過ごしてます。
復縁したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
復縁がまったくゼロな訳では無いと思います。
ただ振った側の気持ちが変わらないと何も始まらないので、貴方からもう色々引き止めるのは辞めたほうがいいかな。
私の妹はハツカレの人と同棲して妹が原因で彼から別れを告げられました。告げられた後は、気持ちを切り替えて他の男性も見れる!と張り切ってましたが、彼との間の子どもの妊娠がすぐわかり、元カレに相談したところ、運命だったんだよと復縁からの結婚。はぁ?!って感じでしたが、そうゆうことも稀にあります。
>度重なる喧嘩と私の彼を信用してない言動
これは嫌だ
彼が別れを決意して初めて直す努力?
今平穏なのはタイムリミットがあるから
無期限に延長されたら元通り
今は感傷的になってるだけ
残りの数週間を平和に乗り切りたいから
だから復縁の提案には乗らない
彼は別れて自由になることしか考えてない
2さんに同感。本当に好きなら許せるはず。
ことごとく信じられないって彼に言ってるから、彼の心は折れてます。
結構、決定的に終わったんだと思う。
今は過去のいい思い出だけがキラキラしてるだけかと。男性は特に思い出だけは引きずるから。
復縁はできたとしても、凄く時間がかかると思う。同棲解消してからも、頻繁に連絡し会ってれば、距離感が功を奏してってこともあるかも。今は自分自身の問題というものを改善する姿勢を見せることじゃないかな。ダメもとで。
男の意思が復縁に向かないなら いくら言っても無駄
だと思います
。
喧嘩続きで精神的にまいったんだよ。
離れる事で違う道も開けると思います。
復縁してもなかなか人って治らない
別な人と一緒になって
リニューアルした自分で勝負するのが良い気がします。
もっと、心を広くもとう!って変われるはず。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧