15日夫婦ってでスレした者です。

回答6 + お礼5 HIT数 2258 あ+ あ-

2007/07/19 19:19(更新日時)

レス頂いた皆さんにお礼間に合わなくてごめんなさい🙇

昨日は、旦那から「仲直りしような」と言ってくれました。

🌉になり、先に寝室に行くと追い掛けて来て、抱きしめて謝ってくれました。

一昨日は言い過ぎた事、セックスしたいけど、仕事で疲れすぎて私の求めに中々応じられなくて、いつも悪いと思っている等…。
なので、つい余計な事まで言ってしまったと…。
今まで旦那からそんな言葉聞いた事無かったので、涙出て、セックスにこだわり、愛されてるか不安になっていた私が小さな人間に思えて恥ずかしくなりました。

私も旦那に、いつもは感謝している事、だけど冷たく拒否されると不安になって、余計セックスの事考えてしまうと伝えました。
照れ屋の旦那は「うんうん分かってるから」と聞いてくれたので、私もやっと謝る事出来ました🙆

本当に皆さん私の悩みに御意見頂いてありがとうございました🙇

拒否する側にも悩みはあるんだと今回勉強になりました。

昨夜の💑は⁉それは皆さんのご想像にお任せします。
今回の喧嘩で一回り大きくなれた気がします。皆さんのお陰です。ありがとうございました🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.404459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

15日の方も見ました。あまりにうちの状況と似てるのにビックリ!うちはまだまだトンネルから抜け出せそうにありません。

No.2

良かったですね😁
末永く仲良くしてください☺

DVD💿は…ま、いっか😚

No.3

15日はレスしませんでしたが読んでました。どんどん状況が悪化していたので心配してましたが、良かったですね!とことん喧嘩したことでお互い深く考える機会になって😃うちもそうですが夫婦って意外と本音を言えなかったりしますからね。でもこれからは、より絆が強くなって思いやりあえると思います😃求めるばかりでなく、お互いが相手を気遣って優しくしていけば、いつまでもなかよくできますよ😃私も励まされました、ありがとうございました🙇

No.4

1さんありがとうございます。

🏠とソックリとは…。
夫婦間のセックスの悩みって多いですが、まだまだタブーな感じで友達にも話せないし辛いですよね。

私はまさか自分がセックスで悩むと思っていませんでした。正直、若かった時はそんなにしたく無かったけど、30過ぎてから性欲増しました。

昔に比べたら、旦那は淡白になり、私と逆😣仕事の環境も変化したのだから仕方無いです。

口下手の旦那が話してくれた事で、私もあまりセックスにこだわらない気持ち持てました。
1さんも旦那さんと話せる機会あれば不安に思っている事伝えられるのに…。

No.5

>> 2 良かったですね😁 末永く仲良くしてください☺ DVD💿は…ま、いっか😚 2さんありがとうございます。

今まで、セックスしてもらえない➡私は愛されて無い➡女と思ってもらえない。と思い込んでたところがあります。

御互い冷静に話し会いすれば解決するのに、私も旦那を責めてばかりでした。

DVDは弁償しようとしたけど、「いいよ。俺も悪かったし」と旦那。
今度見付けても✂は二度と入れないように反省しました🙇

No.6

よかったですね😊 「いつも悪いと思ってる…」 旦那さん 主さんの苛立ちを理解してたんですよね? でも挿入射精ばかりがセックスじゃないことも伝えましょうね☝
ふと思うけど ここで不倫の悩みスレを立てる既婚女性の多くが30代後半…年齢的に増した性欲と愛情のハザマで悩む時期なんだろうなと。。 心を満たせればその分 性欲は自然とセーブされると思います 満たされない心を体で満たそうとして性欲が増してしまうという側面もありますよね 旦那さんの心の声に耳を傾けて 心の対話をして心を満たしましょう お前もな!ですけどね😁

No.7

>> 3 15日はレスしませんでしたが読んでました。どんどん状況が悪化していたので心配してましたが、良かったですね!とことん喧嘩したことでお互い深く考… 3さんありがとうございます。

心配してもらえてたんですね🙇おまけに私達の夫婦喧嘩で励まされたなんて…。恥ずかしいです💦

特にセックスに関しては周りの友達には相談出来ないし…ここで相談出来て良かったです。
今まで、愛される事ばかり求めてた様な感じです。

旦那は今年、最年少で役職に抜擢され、相当ストレス溜っているのだと思います。なのに、出世する旦那が誇りに思う反面遠くに行ってしまう気がして…。馬鹿な事ばかり考えてしまってました。

これからは、旦那の支えになれるような私になりたいです。

No.8

>> 6 よかったですね😊 「いつも悪いと思ってる…」 旦那さん 主さんの苛立ちを理解してたんですよね? でも挿入射精ばかりがセックスじゃないことも伝… 6さんありがとう。

本当に書いてある通りです💡

旦那にしたら私がセックスしたい=最後までと思ってしまうのでしょうが、最後までしなくても良いから、腕枕か抱きしめてもらうだけで満たされるんです。安心すると言うか…。

心が満たされていなかったので、余計セックスにこだわってしまっていたんだと思います。
セックスばかりしなくても良いから、御互い抱き合って寝れば私は満たされるタイプ。欲を言えばたまには構われたいけど。

うまく言えませんが、30代になり性欲増す女性多いと思います。私もですが💦
だけど、その時期男性は働き盛りで、奥さんの事ばかり構ってあげられないんだろうと🏠の旦那含めて思いました。

女から誘うのって勇気出します。だけど、冷たく拒否されると切なくなり、他から誘惑されるとその男性に甘えたくなる気持ちも何と無く分かります。不倫は肯定しませんけどね。
拒否する側のちょっとのフォローで、不倫も減るのかなと6さんに考えさせられました。

No.9

わぁよかったぁ💕何度か15日もスレさせていただいてすごく心配だったんです💧話し合って仲直りしてほしいと思ってたのでホントによかった💕💕💕

No.10

他人ごとながらなんか涙が出そうになりました。我が家は修復不可能な状態で時期を見計らって離婚待ちの状態です。純粋に愛おしいと想った時期があったことも忘れてしまいたいです。あなたは持ち直したんだから凄い🎵もっと素敵なご夫婦になりますよ~私の分まで頑張って下さいね。

No.11

>> 9 わぁよかったぁ💕何度か15日もスレさせていただいてすごく心配だったんです💧話し合って仲直りしてほしいと思ってたのでホントによかった💕💕💕 9さん何度もレスありがとうございました🙇
夫婦間の喧嘩って、少しのすれ違いなのですが、すれ違いも積もれば爆発💦

話し合えれば分かり会えるのにね。

でも、性の悩みって、夫婦間でも中々切り出せない話題で、拒否される側が悶々と煮詰まってしまいがちだと思いました。

🏠は今まで何度も同じ喧嘩してきました。
今回初めて旦那の気持ちが聞けたので、私も気持ちを素直に話せる事が出来ました。そうじゃなければ、また同じ喧嘩繰り返していたと思います😣

夫婦=セックスだけでは無いです。
だけど、拒否する側される側御互いに話し会いしなければ、気持ちが冷めていくばかりで悲しいですよね。

色々アドバイスありがとうございました。
私も今回の喧嘩で、成長すること出来ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧