遊園地、動物園、水族館、野球場、サッカー場小中高生は入場料無料にする事。
遊園地、動物園、水族館、野球場、サッカー場小中高生は入場料無料にする事。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3さんが言われているように無料にすると民度が下がるので無料は反対ですね。お金を払ってでもそこを楽しみたいって人の為の空間にしないとただの暇潰しスポットになって経営が困難になります。
ビジネス的には間口を広げるために年に1日程度無料開放の日を作るのはいいかもしれませんが。その日は年齢関係なく全員無料、飲食、お土産で儲けを出すのはどうでしょう?
普通に子ども料金ってのがあるんだし
もし無料にするなら大人1人につき、小学生以下の子ども1人無料…くらいが良いとこだと思います
また子どもを無料にするのは各施設が負担するとし、税金からは支払いしない…ってのも条件に入れないとダメだと思います
でも何でもかんでも子ども無料(極端な割引)にすると経営が苦しくなって、結局値上げになると思う
ましてや大人10円、高齢者1万円なんて料金にしたら、高齢者は来なくなるでしょ?経営成り立たなくなるから娯楽施設が全て無くなるよね
プロ野球なんて、1番入場料無料にすべき特に最下位球団は、こんなチーム入場料取るなんてふざけてる、1年間入場料無料にすればいい、大人も子供も選手の年俸から引けばいい、選手の年俸なんて奥なんだから少しくらい引いてもたいした事無いよ。
イベントとしてそういう日があっても良いのかも
誕生日を証明するものを出したらその日その子は無料とか
四六時中無料にしてたら、無法家族が大挙して来るようになっちゃう
たとえ話だけど無料のキャンプ場と有料のキャンプ場では騒音やマナーが全然違うもん
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧