遊園地、動物園、水族館、野球場、サッカー場小中高生は入場料無料にする事。

回答8 + お礼5 HIT数 275 あ+ あ-

2024/05/08 16:46(更新日時)

遊園地、動物園、水族館、野球場、サッカー場小中高生は入場料無料にする事。

タグ

No.4044679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無料は子供達にはとても良い話ですが、
受け入れられたとして、恐らく、税金は更にどんどん増えていきます。
どっちにしても苦情は続きますね。

No.2

プロ野球の球場なら、弁当や飲料水無料それは選手の給料から毎月引けばいい、負け試合見せられてるファンに、このくらいのサービスしてもいい、俺がオーナーならこんな企画出す。

No.3

いやいやいやいやいやいやいやいや
お金取って欲しい
変な(非常識)家族来る率が上がる
金なくても貯めてくる人はいいけど
無いのに子供ただだわぁーって群がる変な人が安易に想像出来る
汚れるよ

No.4

3さんが言われているように無料にすると民度が下がるので無料は反対ですね。お金を払ってでもそこを楽しみたいって人の為の空間にしないとただの暇潰しスポットになって経営が困難になります。
ビジネス的には間口を広げるために年に1日程度無料開放の日を作るのはいいかもしれませんが。その日は年齢関係なく全員無料、飲食、お土産で儲けを出すのはどうでしょう?

No.5

それならば、子供は無料の方が俺としては子供から金取れない、大人は10円野球場なら大人全席10円。高齢者は一万円どうせ年金で遊んでるんだから。

No.6

普通に子ども料金ってのがあるんだし

もし無料にするなら大人1人につき、小学生以下の子ども1人無料…くらいが良いとこだと思います
また子どもを無料にするのは各施設が負担するとし、税金からは支払いしない…ってのも条件に入れないとダメだと思います

でも何でもかんでも子ども無料(極端な割引)にすると経営が苦しくなって、結局値上げになると思う
ましてや大人10円、高齢者1万円なんて料金にしたら、高齢者は来なくなるでしょ?経営成り立たなくなるから娯楽施設が全て無くなるよね

No.7

市民からしたらそうしてほしいけど、むこうも維持費がいるからなぁ・・。
野球場やサッカー場は知らんけど。

No.8

高齢者は、迷惑ばかりかけてるから、入場料高くする、野球場なら指定席50万円、内野自由席30万円、これくらいでいい子供無料、高齢者なんて俺から見れば迷惑な存在あ、安楽死プランも導入。

No.9

プロ野球なんて、1番入場料無料にすべき特に最下位球団は、こんなチーム入場料取るなんてふざけてる、1年間入場料無料にすればいい、大人も子供も選手の年俸から引けばいい、選手の年俸なんて奥なんだから少しくらい引いてもたいした事無いよ。

No.10

採算は無視?  それか、それを超える考えがある?

言い負かせる気合いと戦略が聞きたい!   是非!😆

No.11

プロ野球なんか。無料にしてその分選手全員の給料から引けば良い、負け試合見て帰るなら金もらいたいくらい。

No.12

公営以外はムリ

No.13

イベントとしてそういう日があっても良いのかも
誕生日を証明するものを出したらその日その子は無料とか

四六時中無料にしてたら、無法家族が大挙して来るようになっちゃう
たとえ話だけど無料のキャンプ場と有料のキャンプ場では騒音やマナーが全然違うもん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧