気になる人と遊びます。向こうは私と遊びたいらしいです。昼間か夜どちらがいいか聞か…
気になる人と遊びます。向こうは私と遊びたいらしいです。昼間か夜どちらがいいか聞かれたから昼間と答えました。わたしは食事だけにしようと提案したら、気になる人は食事だけだと物足りず他にもどこか行きたいとのこと。向こうから提案するわけでもないのでテーマパーク(博物館)を提案。了承してもらって、こちらもそこにしましょうと言うとまさかのおっけいだけの返事でした。。。わたしの解釈ではどこか行きたいということは興味ないわではないと思っていたけど、これって単に食事だけだと時間持て余して嫌だからーって意味なんでしょうかね、、、?悪い意味に捉えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
向こうは私と遊びたいらしいです、の部分も、前も答えたような気がしますが、そういう風にドキッとさせて(この人と遊びたいな、ここに行きたいな)と思わせたり言わせたり提案させるために言っているんですよ。
もっと大袈裟に言うと、好きにさせるために言っているんですよ。
いろんな人からモテて、嫌われたくないだけですよ、その人は。
(いろんな人のうちの一人が主さんです)
よく言っている意味が分からない。
結局は男性があなたに興味あるの?
それともあなたがその男性に興味があるの?
食事以外で博物館にも行きたいことをあなたが告げると了解の返事を頂いたのでしょ?
それで充分なのでは?
むしろ、あなたは、返事以外に何をその彼かは言って欲しかったわけ?期待してたわけ?
4>>
興味なくても好いてくれるんなら異性は暇つぶしになるのですよ。
主さんに好いてもらっておけば、長い目で見てもどこかで都合よく暇つぶしできる機会もあるかもしれないですし。
時間つぶしていればそのうちどこかでもっと素敵な異性を見つけられてそっちと恋愛上手くいくかもしれないですし。
その恋愛に反対しているのではなく、
どの文章をどう読んでも今のままでは成功しないと思うという客観視の一回答です。
でも、わりと自信のある回答でもあります。
主さんがすべきなのは、
「この人のこの行動って脈アリだよね?」とポジティブに考える事ではなく、
あくまでも謙虚になり、相手に感謝し、自分磨きをして選んでもらえるように、もらえたチャンスを無駄にしない事です。
(ポジティブになるのはいい事ですがポジティブすぎて何もしないとただ舞い上がっているだけで終わります)
そのお相手との今の立場をハッキリ申し上げると、相手に興味持たれていない段階だとは思います。
なので、舞い上がらずに頑張ってください。
4>>
すみません、嫌がらせのつもりはありませんでした。
嫌がらせのように同じような質問が飛び交うので実際に質問を読んで思う事を回答していました。
こういう事があって悪い意味に捉えてしまうのでポジティブになりたいですとかならそう書いてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝