バイセクシュアルの方との交際に反対されています。 24歳社会人男性、家族は母と…

回答2 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/05/14 23:10(更新日時)

バイセクシュアルの方との交際に反対されています。
24歳社会人男性、家族は母と母方の祖父母の4人家族です。
私は現在4年間付き合っている彼女がいますが、
最近になって家族、特に母と祖母から交際を強く反対されています。
 反対する理由が「彼女がバイセクシュアルである」という点です。私は交際初期に彼女から話を聞きましたが、付き合う上で問題には感じませんでした。しかし、先日家族に話したところ交際を猛反対されました。

なぜバイセクシュアルの人と付き合ってはいけないのか。母と祖母の主張は以下の通りです。

①バイセクシュアルであるということは、
 恋愛対象が倍になるということ。結婚したあと
 絶対他の人と浮気するに決まっている。  
とのことでした。浮気は人によることであり、性的指向によるものではないと思い、説得を試みましたが納得してもらえず、あげくには「LGBTの方に理解があるのはいいが、そんな人が家族になるのは恥ずかしいと思うのが普通で、私は彼女に洗脳されている」とのことでした。

これを皮切りに以下の反対理由も挙げられました。
②出会いがマッチングアプリであり彼女のことを信用できない。
③私の初の交際相手のため、彼女のことが良く見えすぎてしまっている。もっと他の人と付き合って経験を積むべき。

②、③で言いたいことは分かるのですが、納得はできていません。怒りと同時に価値観が違いすぎることに驚いています。

彼女にも上記の話を伝えたところ、そんなふうに思われていたのかとショックを受けていました。それでもなんとか私の家族を説得できるよう協力すると言ってくれました。
 私は彼女と別れたくないですし、もし家族の言うように別れたとしても、家族がいいと思うような相手と私はそれこそ価値観が合わないような気がしてなりません。
大変長文になってしまい申し訳ありませんが、今後どうしていけばいいかアドバイスいただければ幸いです。
よろしくおねがいします。

タグ

No.4045584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現実的な話をするなら、少数派であるので偏見があるのは事実として受け入れるしかないと思います。

偏見があるから反対する気持ちもわからなくはないですが、その理由にも偏りがある。

第三者の個人的意見

1.恋愛対象が倍にはなるが、対象数と浮気に関する因果関係を示す論理的データがないから、妄想の押し付けである。

仮に女と浮気したとしても、妊娠する心配もないのだから、それはそれで良いじゃないか。

むしろその浮気相手もバイセクシャルで日常的に3P出来るなら、主としても嬉しいかもしれない。俺は嬉しい。

2.出会いが分娩台の上だったとしても、信じられるとは限らない。
今の時点で信じられないのはまぁ良いとして、否定するなら改善案を出せないのは無能がすることだ。但し、この場合なら言わずにも主が改善案を示すことを期待している可能性もある。

3.というお前に、どれだけ恋愛経験があるのかまずは説明してもらおうか。

と言うのが私だとスタートラインになる。

揉めて結構。その結果納得させりゃ良い。
最終的には、自分の子供の幸せを本当に願っているのか?そこまで責任持てるのか?ってなる。

No.2

主さんはすごく優しい人ですね。彼女さんも幸せだと思います。私も自称バイで彼氏持ちですが、彼氏には言えません。

なぜなら将来結婚を考えており、主さんの家族が言うような反対意見を言われることや彼氏に嫌われて振られるのが怖いからです。なら墓場まで持っていこうと思ってます。
元彼には正直に話しましたが、結果振られたので言うことはやめました。今彼には伝えてません。また自分自身の家族にもそれとなく伝えたり、相談はしましたが、やはり理解を得られず、その話題は出さないで欲しいと言われてしまいました。

ただし、最終的には、あなたが幸せで後悔しないなら、家族と縁を切ってでも同性と付き合いたいなら、同性と付き合ってもいいと思う。私は気持ち悪いし、理解は出来ないからごめん。と謝られました。

実際、実の家族でもこんなもんです。
私は幸い、異性に恋愛感情を抱けるかは別として、人として好きにはなれるのでまだ良かったと思っていますが、偏見があるのが普通です。

実際縁を切られることは無いと思いますし、
あなたが彼女のことが大好きなら、家族にどれだけ反対されたって彼女がバイだろうが関係ない。そこも含めて大好きだし、彼女の事を信じてる。っていうのを態度と行動で示せば、説得するよりも早く、親はこの子は彼女にぞっこんだし、何言っても無駄だなってなると思いますよ。そして彼女も喜ぶと思います。

結局、反対したって親は子供の幸せが1番ですから。

まぁ、私は偏見を乗り越える勇気なかったのと、子供が欲しかったので異性の道選びました。同性と付き合えない多少の後悔はあれど、今は大好きな良い彼氏と出会えて幸せですよ( ´˘` )

主さんも幸せになってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧