ギター弾く方😃
先日も🎸の事で相談させていただいた者です😃
自分はギター歴10年くらいで、今は1万くらいのアコギを使っているので、そろそろ10万くらいの(自分の中ではワンラク上の)良いアコギが欲しいんですが、エレアコと普通のアコギとどちらが良いのでしょうか❓
生の音には変わりはないんですかね❓❓
自分は特にライブなどする訳では無いんで、普通のアコギでもいい気がするんですが、いつかライブしてみたいと考えるとエレアコがいいのかなぁ❓とも思います(^-^;
どちらがいいんですかね❓❓
もうひとつ質問なんですが、物によるとは思いますが、5万と10万の🎸はやはり音&弾きやすさなど別物なんですかね❓❓
長く付き合う🎸ですので、せっかくなら5万の🎸買うより頑張って10万のギターがいいと思いますか❓❓
質問ばかりすみませんが回答宜しくお願いします😃✨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヤマハかタカミネのエレアコがいいと思います。ヤマハは9万ちょいでタカミネは10万ごせんぐらいであります。自分は単純に小ぶりで弾きやすい理由です好きなアーティストが持っているとかで決めていいと思います
普通のアコギをお金あるなら20万ぐらいのを買いピックアップをあとから着ければいいと思います
でもお金かかるしね やっぱりエレアコが良いのではないでしょうか?5万ぐらいならヤマハですね3万~4万ならモーリスやアイバニーズがいいと思います ユイが使っているフェンダーエレアコ8万もあるし迷うところですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧