誰からも必要とされてないんだもんな死んでいいよな死ぬ権利くらいあるよな
誰からも必要とされてないんだもんな死んでいいよな死ぬ権利くらいあるよな
新しい回答の受付は終了しました
確かに、人には選択の自由があります。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
まずは素直になって、自分が純粋に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
死にたいは逃げの感情で、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
死にたいなら死ぬしかないよね
他人に迷惑かけるなよ
で、死ぬは良い主さんの自由だよ
死んだ先がもし地獄があったら逃げ場はないからね
後悔してもどうしようもないからね
俺は普段から最悪を考えて行動してます
そしてならないように回避するようにしてます
なので死ぬのは良い俺も賛成だ
ただ地獄は勘弁だ行きたくないし痛い思いはしたくない
主さんは死にたいなら死んで良い自由だ!
ただ地獄があったら逃げ場はないと思ってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
辛いです。 先日、前期で受けた国立大学に落ちて私立大学に行くことにな…7レス 285HIT 匿名さん
-
恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんと…17レス 359HIT 匿名さん
-
旦那に、言われてショツク。 私も、55歳だけど。 お尻たれてきたね…19レス 518HIT 匿名さん
-
私のせいで離婚した姉2人。7レス 302HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
謝罪についてご相談です。 彼氏に「今日帰りご飯行こうよ」と誘って…9レス 285HIT 匿名さん
-
妻氏婚するならお金は出さないという彼の母親について。 今お付き合いし…8レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧