就職が不安です。自分が社会に出て生きることが出来るのか想像もつきません。 私は…
就職が不安です。自分が社会に出て生きることが出来るのか想像もつきません。
私は正直言って、社会性に欠けてます。
バイト経験も人より少ないし、恋愛も遊びもしたことがないです。
大学生だと、酔っ払って朝まで遊ぶとかそういう元気さがあるけど、あたしはひたすら、授業と読書と映画と芸術でした。
遊びに行くと言っても、あまりファッションモールには興味なく、本屋とブックオフ、あとは映画館、博物館、美術舘、ゲームセンターくらいです。趣味は一人で行きます。
テレビの制作会社に入ります。
テレビや映像が昔から好きで、またものづくりが好きだからです。
しかし、なんていうか、遊びもしたことない人間がエンタメに足を踏みいれていいものか、不安です。
あとは、社会性に欠けてるところが‥‥
職種関係なく(どんな職でもコミュニティに属することに変わりないので)私のような人間が、世の中で生きていけるのか不安でしかたありません。
あと、夜型人間で、もうガチモノの陰キャです。こんな人間、社会に必要とされますか?
タグ
No.4053956 2024/05/20 03:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
営業は向いていない気がしますが
制作なら本人の技量、能力があれば問題ないのでは
何が求められているかを理解する能力と
自分なりに考えより良いものを作ろうとする意欲があれば
何も問題ないと思います
いきなりは難しいかもしれませんが、次第に慣れると思います
速くなじむには、新人のときは分からないことは積極的に聞けばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧