就職が不安です。自分が社会に出て生きることが出来るのか想像もつきません。 私は…

回答3 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2024/05/20 05:33(更新日時)

就職が不安です。自分が社会に出て生きることが出来るのか想像もつきません。
私は正直言って、社会性に欠けてます。

バイト経験も人より少ないし、恋愛も遊びもしたことがないです。
大学生だと、酔っ払って朝まで遊ぶとかそういう元気さがあるけど、あたしはひたすら、授業と読書と映画と芸術でした。
遊びに行くと言っても、あまりファッションモールには興味なく、本屋とブックオフ、あとは映画館、博物館、美術舘、ゲームセンターくらいです。趣味は一人で行きます。

テレビの制作会社に入ります。
テレビや映像が昔から好きで、またものづくりが好きだからです。

しかし、なんていうか、遊びもしたことない人間がエンタメに足を踏みいれていいものか、不安です。
あとは、社会性に欠けてるところが‥‥

職種関係なく(どんな職でもコミュニティに属することに変わりないので)私のような人間が、世の中で生きていけるのか不安でしかたありません。

あと、夜型人間で、もうガチモノの陰キャです。こんな人間、社会に必要とされますか?

タグ

No.4053956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレを読んでいると、そりゃ良い所に就職できるわって思っちゃったかな。
自分を過小評価しすぎ、めちゃくちゃ優秀そう。
人のため、社会のためではなく、まずは、自分のために働いて欲しいです。

No.2

営業は向いていない気がしますが
制作なら本人の技量、能力があれば問題ないのでは
何が求められているかを理解する能力と
自分なりに考えより良いものを作ろうとする意欲があれば
何も問題ないと思います
いきなりは難しいかもしれませんが、次第に慣れると思います
速くなじむには、新人のときは分からないことは積極的に聞けばいいと思います。

No.3

それは誰にもわかりません。

辞めれば転職、細く静かに長続きすれば天職です。

決めた仕事は長く続けてナンボです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧