旦那の浮気 アドバイス下さい
旦那の浮気が分かってから一年… ドタバタでした。相手の女のこと本当に好きみたいで 私も相手に会ったけど旦那が惚れたのも分かった😔 子供二人多感な時期にされて心はえぐられるような毎日でした。離婚は今のところ踏みとどまってます。旦那の📱も完全管理。ただ不信感は消えません💧まだ続いてるこの勘があたってそうです。私も甘いかも、けど子供のこと考えると踏み切れない。
この先ずっと旦那とやってかれるか子供たちはどんどん成長し離れていくし…
過去にとらわれないで行きたいけど やっぱ信じれなくて😢他の女とやりまくって私たちも連れてかないようなとこ行ってた旦那をただの稼ぐ同居人とみてけばいいのかな
子供たちにとっては父親だけど 子供も内心色々思ってるのがわかる
新しい回答の受付は終了しました
お子様はまだ小さいのでしょうか❓
ある程度の年齢ならお子様に意見をもとめるのもいいかと思います。
もしくは子供が20才になったら離婚すると決めて割りきるか…
私は相手に不信感を抱くと一緒にいれないので別れを選びますが結婚しているとなると色々考えますよね😢
一つの意見として参考にしていただければ幸いです。
別れた方が良いですね。
子供が可哀想です。
夫婦の不仲のために、親に気を遣わないといけない子供なんて可哀想なだけです。
本来は親が子供に気を遣うべきなのに。
親同士が離れていても、子供にとっては親である事に変わりは無いし、旦那さんも子供は可愛いと思いますし、やはり会いたいと思います。
なのでお互いの気持ちを尊重し、会いたい時には会えるようにしておけば問題は無いと思います。
親子の関係と夫婦関係は子供にとっては別問題ですから、交えて考えているなら、それは間違っていると思います。
親の幸せは子供に反映するように、家庭環境は親が担っています。大切でデリケートな役割です。
子供にとって大切なのは、親からの愛であって、夫婦愛なんかではありません。偽善愛でもありません。変な気遣いでもありません。
子供さんがありのままで素直に気兼ねなく生活出来る我が家をつくる事が、母として、親としての仕事ではありませんか?
離婚したとしても、教育費に関しては、半分ぐらいは払ってもらうとして。それで充分ですよね。
結婚が愛の全てでは無いと思います。
愛はお互いが育むものだから。
私は結婚したら恋したらダメだとは思いません。
子供サンの事考えると踏みとどまるでしょうが、主サンの気持ちはどうなんですか?
旦那サンに愛情あるのでしょうか??
敏感になるのも良く解りますが、余り蒸し返すような態度・言葉は止めといた方が良いかと、煩わしくなって外に気持ちがいくかと思います。
偉そうな事言って申し訳ありません。
主サン、旦那サンばかり、責めていますが、浮気される原因があったと思います。
家庭が円満で、楽しくて、料理がおいしくて、奥さんが身なりを綺麗にしていて早く帰って来たくなる様に心かけていましたか??
ご主人が、仕事して帰ってきても、子供ばかりに奮闘してませんでした??
↑ ↑ これが出来ていたら、たいがい浮気ゎしないと思います。
ウチゎ出来てなくて、浮気されました(;_;)
ホントに、辛くて②大変でしたが、私も、沢山反省できました。今ゎ、家庭を大事にしてくれ、仕事終わったら、まっすぐ帰って来てくれます。
主サンも、旦那サン責めるダケぢゃなくて、自分の行動も振り返ってみて下さい。もし、至らない点あったら、直してみて下さい。きっと、ご主人、マイホームパパに変わりますょ。
頑張って。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧