旅行会社の人がお客様の部屋にフルーツ盛り合わせを届けて欲しいって言ってたから予約…

回答5 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2024/05/22 17:25(更新日時)

旅行会社の人がお客様の部屋にフルーツ盛り合わせを届けて欲しいって言ってたから予約課にそう頼んでるのに、「誰が注文してるの?」「それ誰が払うの?」「メールでその内容送れないの?」

到着時にはお部屋にフルーツがあるようにして欲しい、もうすぐ到着するからって言っても「だから支払い方法は?」

到着後にカード提示してくれるって言ってるじゃん!もうすぐ到着するからとにかく部屋にフルーツあげて欲しいの!支払い方法の確認は後からでもできるのになんでやらないの?

タグ

No.4055808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

急がば回れ。

分からない人に「なんで分からないの?」と思っていても時間の無駄になるので、
相手は理解に苦しむ人だと思って最初から誰に対しても何事も丁寧に説明するのが
仕事やりやすいです

No.2

ああややこしい 

No.3

上からそういう指示あるんじゃないですかね。
主的には面倒だなそのくらいさっさとやってよな感覚なんでしょうが。
出来るけど証拠のこしとかないと連絡受けた人が勝手にやったってなって揉めた過去があるとかでさ。
うちの会社でも業種は違うけど証跡残しとくのは基本なので気持ちは分かる。
大事な連絡は認識齟齬にもなりかねないので文章で残した方よき。

No.4

予約時点でフルーツの話はなかったのでしょうか。
それなら、そんなに急に言われても予約課としても困るでしょうね。
イレギュラーの扱いだから、重要事項はきちんと確認して対応しないと。
予約課からすれば、なんでもっと早く前以て言っておいてくれないのか、と思うのではないでしょうか。
私が予約課でも、同じことを確認すると思います。

No.5

支払い方法がはっきりしない、請求先がはっきりしない、そんなの無理です
真っ先に確認することだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧