結婚式に呼ぶ予定だった友人と縁を切りたいです。現在27歳、短大生の頃に知り合い現…
結婚式に呼ぶ予定だった友人と縁を切りたいです。現在27歳、短大生の頃に知り合い現在も関わりある友人がいます。知り合った頃から3人で会うことが多くそのうちの1人(A子とします)の友人と会うのがしんどくなってしまいました。A子とは20前半の頃は旅行含めよく会ってた時期もありましたがここ2.3年ほどから私に対しての当たりがキツいと感じます。最初は私の思い違い?と考えましたが会う度逐一話に噛みついてきたりそれは違う!と言って否定や論破してきたりで会っても楽しくなく疲れてしまいました。一度それが原因で疎遠にしてましたが私が結婚して夫の仕事の都合で海外に引っ越すことになりその前に一度久々に3人で会ったことがきっかけで私が日本に一時帰国する時は3人で会うようになりました。引越し前に会った時は平和に過ごせたのでまた会おうねとなったのですがここ最近また同じことをされるようになりました。会話内容もその場限りのたわいもない話ばかりでなぜそこまで噛みついてくるのか疑問です。もう1人の友人に相談したらその友人もA子の私に対するキツさには気づいていて私も友人も何故だろう状態です。その友人には噛みつく等といったことはなく私はA子とも楽しく会いたいと思ってましたが彼女と会った後のモヤつき,疲弊に耐えきれずやはり彼女とは今後会いたくないと思います。問題なのは私が今年日本で挙式をする予定で招待状はまだ出してませんが、口頭では3人で会った際にA子に伝えました。自己中な考え方で申し訳ないのですが、正直今の気持ちでA子に来てほしいとは思えないしA子に対して本当に申し訳ないがこんな気持ちで招待して来てもらうのはA子に対して失礼だと思うので呼ばない方向で考えたいです。ただ何も言わずに挙式をするのはどうかとも思っています。共通の友人は出席してもらう予定なのに良くないんじゃないかなと思ってしまいます。こういった場合A子に対してどう対応するのが良いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。
文字が詰まりすぎてて読んでいられません。
自分の人生で一番幸せになるかもしれないときに「ちょっとな…」と思う人は呼ばなくてもいいとおもいます。
仮に呼ばなかったことを後悔するようなことがあるのであれば、呼ぶ事を検討するか、旦那様に相談してみていいとおもいます。
縁は切らないんですか?切るなら呼ばなくてもいいし、切らないけど、会うことは控えたいとかであれば、事後報告でハガキなり連絡を入れるなりすればいいとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧