体重が低いため、健康的に太りたいのですが、炭水化物を多めに摂取すると肌が荒れてし…
体重が低いため、健康的に太りたいのですが、炭水化物を多めに摂取すると肌が荒れてしまいました…
1日の摂取エネルギー量が増えれば太ります。しかし、ジャンクフードなどでカロリーを取るのはどうなのかと思い、お米で炭水化物量を増やして増量しようとしておりました。
(晩ごはんのお米を減らしていたため、炭水化物の量が少なすぎるという自覚はあったので)
そんな生活を1、2週間ほど続けているのですが、どうも体重が増えません…その上、肌が荒れてしまうのです…
炭水化物を増やすのではいけないのでしょうか…?
有識者の方、実際に増量した方がいらっしゃればどれくらいで増量できたか、また、肌荒れせずに増量できるかご存知でしたら教えていただきたいです。
補足
身長150cm、体重39〜40kg程の女性です。3ヶ月前あたりから生理が止まってしまっているので、これはまずいと思い、増量しようとしています。
自宅で自重トレーニングをして、タンパク質を摂取すること(1日60g位)も意識しております。
タグ
No.4060771 2024/05/28 16:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧