Androidで画面録画すると無音になるんですけどどうしたらいいですか?

回答1 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2024/05/28 21:15(更新日時)

Androidで画面録画すると無音になるんですけどどうしたらいいですか?

タグ

No.4060838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前に別の掲示板で、同じような質問があったようで、それに対する回答もありましたので、貼っておきます。

Androidで画面録画中に音を録音するには、以下の方法があります。

1. **内蔵録画機能を使用する**:
一部のAndroidデバイスは、内蔵の画面録画機能を提供しており、システム音やマイクからの音声を録音できます。画面録画アプリを開いて設定で確認してみてください。

2. **サードパーティの録画アプリを使用する**:
サードパーティの画面録画アプリをインストールすることで、より高度な設定やオプションを利用できます。一部のアプリは、音声の録音をサポートしています。例として、"AZ スクリーン レコーダー" や "DU Recorder" などがあります。

3. **設定でオーディオ録音を有効にする**:
一部の録画アプリでは、設定でオーディオ録音を有効にする必要があります。アプリの設定を確認し、オーディオ録音オプションを有効にしてみてください。

4. **端末の権限を確認する**:
画面録画アプリが音声を録音できるように、アプリに必要な権限を許可しているか確認してください。設定アプリからアプリの権限を確認し、必要な権限を許可してください。

5. **別の録音アプリを使用する**:
画面録画アプリとは別に、専用のオーディオ録音アプリを使用して音声を録音することもできます。これにより、より高品質な音声録音が可能になることがあります。

デバイスやアプリによって方法が異なる場合があるため、具体的なデバイスとアプリに合わせて適切な方法を試してみてください。また、一部のAndroidデバイスではセキュリティ制約があるため、音声の録音が制限されていることもあります。その場合、根本的な制約を回避することは難しいかもしれません。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧