自分の「歯」に存在価値を感じないから全部抜歯したい… 古代ローマだか中世ヨーロ…
自分の「歯」に存在価値を感じないから全部抜歯したい…
古代ローマだか中世ヨーロッパだかの貴族は「美味しいドロドロ食を作れるシェフが雇える程裕福な証」という理由で抜歯してたみたいな話聞いたことあるし、幸い私も好きな食べ物は「最近の若者は噛まなくても食べられる柔らかいものしか食いたがらん」と言われるものばかりだから歯抜けになっても困りはしない
同じ考えの人いない?
タグ
No.4061179 2024/05/29 02:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歯がなくなると、、
咀嚼が不十分ですから、消化不良で胃痛に悩まされます。
また、咀嚼の刺激で唾液が出るので口臭に影響します。
声の発生にも影響します!
歯を抜く前に、、
肉、サラダ、煎餅、みかん、フランスパンなどを2、3回の咀嚼で丸呑み出来るか試してみたら良いと思います。
その食生活だと、歯があっても無くても、胃がんや大腸癌など内臓系疾患の不安が起こりますよ。
ポツンと一軒家の様に、野菜を沢山食べるのが良いとされてます。
あの人達は、自給自足の野菜ばかりでタンパク質を殆ど食べてないのに足腰の筋肉が発達していて、野菜から良質のタンパク質を吸収出来てるからだと言われてます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧