友人に会うのが億劫です 最近知り合ったかたです。 前回初めて遊んだと…
友人に会うのが億劫です
最近知り合ったかたです。
前回初めて遊んだときに予想外のプレゼントをいただきました。
多分トータルで三千円から四千円に相当します。
お返しに自分も相応な額のプレゼントを本人に選んでもらい、渡しました。
詳細は伏せますが理由もなく渡されたわけではありませんし、相手が好意でやってくれたことでありお返しが義務でないことは分かっているのですが、もし次会ったときにまた何かもらったら自分も返さなきゃいけないと思い、今から少し負担を感じております。
その人は真面目でとても優しいかたなのですが、人に尽くしすぎる性格です。
私は気を遣われれば遣われるほど気を遣ってしまう性格で、ワガママを言ってもらえた方が気楽なタイプです。
いい人なので傷つけたくはないし、人として尊敬もしていますが、LINEで多めのメッセージを連投されて、少し気疲れしています…。
自分はマメではないので。
どう考えたら楽になるでしょうか?
過ごす時間が多いので憂鬱です。
でも、今の段階で「気を遣わないでね!」と言うのも変ですよね…?
こちらが怒っていないのに謝られるのも苦手です(泣)
タグ
No.4061351 2024/05/29 11:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧