自分の存在が醜いから誰かに認めて欲しかった。 無意識に、誰か止めてくれる人…
自分の存在が醜いから誰かに認めて欲しかった。
無意識に、誰か止めてくれる人を探していた。それがないと生きていけないくらい弱い人間であることをわかっているのに、そんな人はいないジレンマがずっとある。
誰かに支えてもらわないと生きていけないくらいには精神面が脆い。人間関係で報われたいという望みはどうにもならないの?
それをかなえるには誰かが必要で、自分の過去を肯定してくれるという人が現れない限り不可能だし、自己開示をしたら、誰かを傷つける地雷持ちに何の魅力があるの。
それは、自分に嘘をつき続けている状態。本当の信頼は、自己開示なしでは手に入らない。持っている人間は何かしら救いがあるのかもしれないけど、私はそういう人に比較すると何もない。
何も持ち合わせていない人間。本当の意味で幸せにはなれない。過去を打ち明けて受け止めてくれる人がいない限り、私の負の感情が消えることはない。誰か無しじゃ無理だったのに。
私は何かが決定的に欠けているんだと思い知らされる。でもそれが何だかわからない。生きている世界が違う。
私はどうしたら誰かにとって価値のある人間だと思われる?
タグ
No.4061424 2024/05/29 13:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧