詳しい方に至急アドバイス頂きたいです…助けてください アラフォーの独身醤油顔系…

回答7 + お礼6 HIT数 518 あ+ あ-

2024/06/05 10:42(更新日時)

詳しい方に至急アドバイス頂きたいです…助けてください
アラフォーの独身醤油顔系の眼鏡(ブサイク)男です。先月からやっとの就活難を終えて新しい会社で仕事スタートする予定だったのですが配属先がかなり遠くて炎天下の中での力仕事になる事が判明して実際研修で働いてみたけど私には到底出来るものではなく暑さで倒れそうだったので会社に相談しても変更はして貰えず偶然タイミーを利用した働き先が人手不足で私みたいな人に来て欲しいと仰って下さり私も是非お願いしますと話して今の会社は退職
そして退職した事をタイミーの働き先に報告すると苦笑されて実はあれからすぐ他の人で決まってしまって悪いけどこの件は無かった事にと言われ私も必死でお願いしましたが応じて貰えず無職の今に至ります
今は仕事探してますがお金が底をついてるので今まで同様タイミーを使い週2ぐらいで働けてました。しかし最近は利用者が急増したのか募集側が募集を少なくしたのか全然働けず支払いの請求の督促まで来てしまい生活面、金銭面でかなり困ってます
タイミーで知り合った人からはシェアフル等の他のバイトアプリを紹介して貰いましたが同様でした
そこで昔から持っていた古いノートパソコンがある事を忘れていてそれを使って在宅ワークを出来ないかと考えてます
ただ在宅ワークは詳しくなくてクラウドワークスとかにはコロナの非常事態時に登録だけして何もせず放置してました
大したスキルがある訳ではないですがこんな私でも出来る仕事はあるのでしょうか?
あとこういう働き方や稼ぎ方があるよという方法(お金や所有物も少なくそういう用意や負担が少ないと助かります)があれば教えて頂きたいです。何卒宜しくお願いします…

タグ

No.4061559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうも、忍耐が足りないようですね。保護受給が良さそうですが。

No.2

まず文章に句読点をいれることを覚えてください。
他人に向けた文章ならば、他人が読みやすいようにするのも社会人として大事なことです。
パソコンを使った在宅ワークを始めたいなら初歩中の初歩です。

No.3

ハローワーク行ったらどうですか?
職業訓練もありますよ。

No.4

在宅ワークは人気が高いですが、ある程度文書能力、メール文の作成や、タイピング力や、資料作成、後は今だと動画編集が出来るといいかもしれません。
体力に自身がなければ、コールセンターはいかがですか?
室内で、電話対応と多少のデータ入力だけです。
専門的なスキルは必要ないです。

No.5

>> 1 どうも、忍耐が足りないようですね。保護受給が良さそうですが。 年齢重ねて事務系やデータチェックや営業系と座っての作業が多く確かに仰る通りで忍耐や体力はかなり衰えてるのは自覚している所存です
保護受給…役所に相談してみましたが今の環境や私の様な働ける人は受給対象では無いとの事で何も解決はしませんでした

No.6

>> 2 まず文章に句読点をいれることを覚えてください。 他人に向けた文章ならば、他人が読みやすいようにするのも社会人として大事なことです。 パソ… 確かに読み難い、見苦しい内容で申し訳ございませんでした。
いつもはそういうのは使ってはいますが今は本当にもう焦っていて今の生活苦を伝えたい、助けて欲しいの思いで必死精一杯だったので、その辺りはご理解頂けたらと思います。

No.7

とりあえず、派遣登録したら?

No.8

>> 3 ハローワーク行ったらどうですか? 職業訓練もありますよ。 今日も行ってきたのですが先ず私に適した仕事が無いのと職業訓練もすぐに給料が受け取れる訳では無く募集もしていないと、凄い怠そうな表情の職員の方に言われて落胆して帰宅してきました…

No.9

>> 4 在宅ワークは人気が高いですが、ある程度文書能力、メール文の作成や、タイピング力や、資料作成、後は今だと動画編集が出来るといいかもしれません。… 本当に無知で申し訳ないです
スキルに関しては一般的なパソコン使ってそこそこなスピードでタイピング出来たり会社のメールソフト使って対応したり昔ですがWindowsのムービーメーカー使って動画編集したりする程度です
コールセンターは過去に研修を受けた事がありまして、実習での問い合わせ対応に挑みましたが色々な要求にアタフタしてしまい、教官から不器用な君には向いてないねと苦笑いされ実習クリア出来なくて挫折したのを覚えています
確かに私は接客をした事なく不器用なので仕事紹介された時もネガティブになり踏み止まってしまってました
福利厚生とかも良かった記憶ですし出来るならまた挑戦してみたい気持ちはあります

No.10

>> 7 とりあえず、派遣登録したら? とりあえず過去に登録していた派遣に相談したり登録しに行ったりはしてます
今は紹介できる仕事が無い、登録したところでは力仕事を紹介されるぐらいで内心困ってます
気になる仕事があり応募しようとしたら応募済みですと門前払い、拒否されたのは少しショックでした

No.11

4です!
一度研修を受けられたことがあるんですね!
でも研修のときなのに、そんな事を言う教育担当者はただの教える能力の無い人なので気にしないでいいです。
私は、自分は別の仕事ですがコールセンターのパートさんの上司的な立場です。
相手は20〜60代のほとんど女性ですが…
大丈夫です。
しばらくブランクのあるタイピングもできない、50代でもできます。
教えればいいだけ。
確かに、だれでも出来るからパートの募集しかありませんが、受電系の窓口ならセールスも無いからサポートがしっかりしてるところなら主さんなら戦力です!
自信を持ってください!

No.12

>> 11 優しく教えて頂きありがとうございます…
確か有名カードの請求発信の部署だった気がしますが男性の人で私が話しやすかったからなのかタメ口とかになりがちで決められた期間なのに教え方も適当で実際にやれば分かるだろうみたいな教え方の人だった記憶です
私はそれで挫折してしまい派遣会社や派遣先にかなり迷惑をかけてしまいました…そしてリベンジでコロナ禍で支援制度問い合わせ窓口にも挑みましたが似た様な環境で結局ついていけず…それからは向いてない迷惑をかける後は一度受けた場所は受けれない理由等で諦めてました。
また頑張れば何とか私でもデビュー出来るのでしょうか…基本こういう仕事は女性の方が柔軟に対応出来る向いてる仕事なイメージでして容姿が良い訳じゃ無い接客未経験な私でも大丈夫かなと心配が中々消えてくれなくて…
求人とかでもたまに見かけますがよく見るとどれも大元が私が研修行った会社だし断られるのではないかと…融通もきいて場所も近く勤務時間も様々で日払い週払いも対応してるみたいで理想の仕事には見えますがそれだけ離職率が高いというのも察しています。

No.13

単発バイトとしては他にフルキャスト、デイワーク、ショットワークス、メルカリハロですかね。
あと食いつなぐ方法としては要らないものを売るとか。。。
男性なら引越し、ゴミ収集の単発バイトも可能かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧