SNSに、自分だけ盛れて明らかにもう一方の友達が可愛く写ってないツーショットを載…

回答3 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2024/05/30 11:48(更新日時)

SNSに、自分だけ盛れて明らかにもう一方の友達が可愛く写ってないツーショットを載せている女子。その写真を見たら、男性もその女子の性格の悪さに気がつくものですか?

自分より明らかに容姿が劣る子とのツーショットを載せたり、同じくらいの可愛さの友達でも相手の写りが悪かったり相手の顔が大きく見えたりする写真を載せる女子がいます。
友達の気持ちを考えられるような子なら、2人揃って可愛く撮れてる写真を載せるし、友達に載せて良いか確認をとっていると思います。

同性からみたら、引き立てて性格悪いな、自己中心的だなというのが分かりますが、これって男性も気がついているんですか?

タグ

No.4061901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気付く人はいるでしょう
加工しすぎて友達だけ異次元の世界の人になってるとか見掛けますよね笑

No.2

男は可愛い女の子しか目に入らない
写りの悪い子やブスは興味がないのでじっくり見ません
記憶にも残らないのでご心配なく

No.3

気がつく人もいれば、気がつかない人もいる。

顔の大きさを撮る側が気にして遠近法を使ってしてたとしても、男性はそこまで判断しないです。相当女子力高い男性じゃないと気づきにくいです。

それに二人で撮ってるなか一人がジト目になってたり目がずれていたりしたとしても「あれ?」とはなっても「自分だけ盛れた写真使ってるな、この子」なんて理由に繋げて察する男性も少ない。
変顔になってたとしてもこうゆう顔で撮ったんだなしか感じない。

まぁ男性が目に入るのは元々の素材が可愛いか可愛くないかで見分けるだけだから変顔だろうがブレてようが素材が美しい人に惹かれるだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧