やはり優しい、誠実、真面目な人はモテない。女が一番嫌いな男の特徴だから。 女の…

回答23 + お礼19 HIT数 1366 あ+ あ-

2024/06/03 18:02(更新日時)

やはり優しい、誠実、真面目な人はモテない。女が一番嫌いな男の特徴だから。
女の「優しい人が好き」というのはウソクソであって頂き女子の「自分さえ良ければいいと思っている人ではなくこっちの気持ちを気遣ってくれる人」と言っているぐらい「人間だと思ってない、全く悪いと思ってない」と思っているのが残酷だがそれが現実。
男なら強くなるしかない、弱いと思われたらそれはもう恋愛対象から外れてる。そして今付き合っている人でも女の言いなりになっていたらそれはもうオスとして見られていない、一度そのように見られたら修復はかなり厳しいと思え。
今モテないと自覚ある人、美容院で髪、眉毛を整えたり服を選んでもらったりしてもらえ。出来ればオスと感じさせるような強そうな見た目にしてもらえ。
後は身体鍛えて食生活も改善しておけ。健康になればメンタルも強くなれる。
それが出来たらコミュ力を鍛えろ。カフェの店員におすすめメニューを聞くのも立派な会話。他にはクラブだったりガールズバーで騙し合いの会話に慣れることだ。
ベータ男がもじもじとしている間にアルファ男は女と話したり楽しんだり時には一夜を過ごしたりしている。
行動すればベータ男でも出来る。だからベータ男は今すぐ頑張れ!

タグ

No.4062344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。優しいだけじゃ持てないですね。彼女を守ってく強さが必要。

No.2

いや、そんな男がガールズバー通ってたら
余計モテなくなるよ

No.3

違うな。
真実を教えてやろうか?

No.4

>> 1 そうですね。優しいだけじゃ持てないですね。彼女を守ってく強さが必要。 人間もまた動物、カブトムシやライオンもオス同士が戦って勝ったオスにメスは惹かれていきますからね。動物としての本能ですから。

No.5

本当の強さは、優しさだよ。
本当に優しい人は、強い人。

強くなければ生きていけない、優しくなければ生きていく資格が無い
(レイモンド・チャンドラー著フィリップ・マーロウシリーズ『プレイバック』より)

男らしいは優しいことだと 言ってくれ
かまやつひろし『我が良き友よ』より

No.6

>> 2 いや、そんな男がガールズバー通ってたら 余計モテなくなるよ 会話出来ないのならそういう所でも慣れるしかないとは思いますが?
勿論鵜呑みにしてはいけない。
モテる男の心理としては
キャバ嬢やガルバの女の子を抱きたいか?→YES
キャバ嬢やガルバの女の子と結婚したいか?→NO
これが答えです

No.7

>> 3 違うな。 真実を教えてやろうか? ならそちらの真実をどうぞ

No.8

>> 5 本当の強さは、優しさだよ。 本当に優しい人は、強い人。 強くなければ生きていけない、優しくなければ生きていく資格が無い (レイモン… 残念ながら優しいは強さではないです。
強くなってから優しさが兼ね備えてくるのです。
弱い状態の優しさはそれは優しさとは言わない。媚びているという事。
女に媚びる行為がモテない男の一直線です。
そして格下に思われた時点でその男は高確率でその女とは恋愛関係に結ばれない、一生ATMで終わる。何人も見てきました。
だから男は強くなる事から始めるしかない。

No.9

経験だよ
ある程度財力と健康の条件が揃っていたら
あとは経験

女にアタックしまくって
撃沈しまくって
それでもアタックしまくって
何度も恥をかいてフラれる経験を積む

そうやっているとだれか1人くらい良い人見つかる。

自分磨きだけしててもただのナルシストだぞ

自分磨きももちろん大事だけど

街中でのナンパとかを推進しているわけではないよ

No.10

私はやっぱり優しい方が好きです。
隣にいると私も少しだけ人にやさしくなれる気がするし、一緒にいると心が満たされる。男性にも選ぶ権利があって、きれいな心のお方はやはり、スペックや表面で人を見ない人に心奪われるのではないのでしょうか。

No.11

強さのない優しさは、確かに弱さだと思う。

でも、優しさのない強さも、モテないよ。

No.12

>> 9 経験だよ ある程度財力と健康の条件が揃っていたら あとは経験 女にアタックしまくって 撃沈しまくって それでもアタックしまくっ… 先に答え言ってしまいましたね。

それが行動とも言います。
とりあえず行ってみる、ダメならダメで次行く。
これ実際に嫌われたり痛い人って言われがちですが実はこれ数を熟す事に意味があるんですよね。
嫌われる勇気とも言いますが嫌われて敵を作った時こそ面白みがあります。
自分磨きはあくまでもフラれてメンタルがやられる人がメンタル鍛える為にやれという事ですね。
初っ端からやっても落ち込む人が多いので先にある程度のメンタルは鍛えないと。自信ある人ならいきなり行ってもいいとは思いますが。
最近街中ナンパ、所謂ストナンが流行ってますね

No.13

アルファとベータ、その表現、主のオリジナルですか?

No.14

>> 10 私はやっぱり優しい方が好きです。 隣にいると私も少しだけ人にやさしくなれる気がするし、一緒にいると心が満たされる。男性にも選ぶ権利があって… わかっていると思いますが優しい=甘やかすとは違いますからね。
それならそれでいいとは思いますがやはり女は優秀な遺伝子を残したいので強いオスを本能的に選びます。
あなたはあなたなのでそれでいいのでは?

No.15

>> 11 強さのない優しさは、確かに弱さだと思う。 でも、優しさのない強さも、モテないよ。 強さを手に入れてからこそ優しさが兼ね備えてくると言っています。
あるフィクション動画でもありましたが子犬のような男がその女に優しく心配しているが実はその女は不倫するようなクズ男と関係を続けています。
とてもわかりやすいです。

No.16

>> 13 アルファとベータ、その表現、主のオリジナルですか? 色んな所で出てますよ

No.17

連日にわたってスレを立ててますが、これは男のための恋愛指南ですか?
それとも女を批判する目的ですか?

No.18

女の子の言う「優しい人」というのは「私に、優しい人」って意味だからね。他人にいくら優しくしててもダメなのよ。

No.19

>> 18 私に優しいってのは結局飽きたら一生ATM扱いですからね。
だから優しい人が好きというものは真に受けてはいけないと思っています

No.20

女性にとって優しさだけではダメですが、優しさは最低条件のような感じがします。

よくわからないのが、体にタトゥーとかいれてるような反社か半グレみたいな男には、彼女がいる事なんですよね。
子供まで沢山いたりして。

世も末だなと思います。

No.21

クラブやガールズバーに居る様な人種になりたいの?ああいう人種が好み?

ああいう類いと接点ないなぁ 嫌いだし

ああいう類いの人達に中身求めても…

No.22

男だが、主さんの言ってることは正しいと思う。
女性の言う優しい男が好きとは、好きになった人に優しくされたい という意味だと思う。
じゃあ、好きになった人とは?と聞かれたら、それは強く逞しく生きている男のことだと思う!
男は強くなければ、女性からカス扱いだからね。

No.23

優しさなんて女性にアピールするもんじゃないよ。むしろ優しさを隠してクールに接した方がいい。その辺がわかってないからモテないんだよ。

No.24

あと、優しさなんてのはさ、人間なら誰しもが持っているものだからね.
犯罪を犯す人間でも優しさは持っている。
そんな誰もが持っているもので勝負してもね💦
それに女性は暴力的な人が好きだからさ、DV男になるのもモテる第一歩かもね。

No.25

女だけど一理あると思った!
頂き女子の餌食になったのは、ギバーおぢ。
優しいんだよ。
そういう性格だから50すぎても弱者男性だったんだよね
りりちゃんが貢いでいたのは皮肉にもテイカーのホストだし。
それだけ見ても結果は明らかだよね、
優しさなんていらないし本当に優しい人って利用されたりひどい目にあう
優しい人を演じれる口先のうまさだけでいいよ
あとは一定の容姿と仕事じゃない?

優しそうだしコミ力もある不潔な人いたけど
「この人と触れ合えるか」と考えたらノーだった。

No.26

よし、
主の年齢と仕事とか趣味とか
可能なかぎり自己紹介してみて

男らしく正直に!👍

No.27

モテない人の優しさはただ人に合わせているだけ
モテる人の優しさは厳しさもあり見守るような優しさもある。自然な優しさ。
女性にウケる優しさを主さんが知らないだけだろ。
優しい、誠実、真面目だったら普通に彼女はできます。勿論コミュニケーション能力が無いとこの3つがあっても無駄。言葉の中から優しさを感じる事も多いにあるのでコミュニケーション能力は重要です。

No.28

主さんの意見結構理解できます。
私は女性ですが、昔から優しい人がいいよと言われてきたので、好きまでいかないけど私を好いてくれる優しい人からアプローチされたら、「優しい人」だから多分上手くいくかもしれないと何回か付き合いました。
ただ、結果的に優しすぎて私がとてもワガママになり、好きにもなれずただの奢ってくれる男性になりました。
あの時の優しかった方々には本当に、私みたいな人間に時間やお金を使わせてしまって申し訳なかったと感じております。
これは、私の感覚ですが優しさもそれは人間として大事ですが、恋人(結婚相手)は私に注意が出来る人がいいと思いました。好きなら付き合う前や付き合って初めに相手の嫌われることを言いたくないとみんな思うものですが、相手の感覚がおかしい事や比較されたくないことを正直に言ってくれて、あくまでも対等な関係でこちらへの好意も伝えてくれる。
そのほうが、自然体で自然に相手を見ることが出来て結果的に私は好きになりました。

No.29

とても参考になる解説で素晴らしいです!

未来の可能性ある子ならいいけど、
私みたいな60歳近い中年おじさんだと無理だね(ーー。

せめて、清潔であり紳士的に接するのが精一杯です。

No.30

付き合いたい人種に由る

夜職系や水系YouTuber等配信系は論外 アパレルならハイブランドか百貨店系以外はアウトオブ眼中

昼職事務系や公務員希望

誠実さ堅実さが通用する相手を選べばいい

No.31

>> 20 女性にとって優しさだけではダメですが、優しさは最低条件のような感じがします。 よくわからないのが、体にタトゥーとかいれてるような反社か… 要は暴力性のある男やクズ男はモテるという事です。

No.32

>> 21 クラブやガールズバーに居る様な人種になりたいの?ああいう人種が好み? ああいう類いと接点ないなぁ 嫌いだし ああいう類いの人達に… わかりやすく言うと
キャバ嬢みたいな女を抱きたいか→YES
キャバ嬢みたいな女と結婚したいか→NO

これが答えです

No.33

>> 22 男だが、主さんの言ってることは正しいと思う。 女性の言う優しい男が好きとは、好きになった人に優しくされたい という意味だと思う。 じゃあ… そうです、男は強いオスに惹かれるものです。人間以外の動物も昆虫も同じ事です。
一度格下だと思われたら一生ATM扱いですし下手をしたら別の男と付き合っているなんて話を何度も見てきました。
皮肉な事にニュースになるのも暴力性のある男はモテると証明されています。

No.34

>> 23 優しさなんて女性にアピールするもんじゃないよ。むしろ優しさを隠してクールに接した方がいい。その辺がわかってないからモテないんだよ。 モテる男って言ってる事と行動が真逆な事をしているんですよね。例えばワンナイトとかを狙う場合はライバルを蹴落とす為に嘘言って行動はそっちに持って行ったり。
ただ漫画で言うスラムダンクの流川やテニスの王子様の不二周助みたいなキャラはフィクションだから賞賛されるのであって実際にはモテず、どちらかと言うと桜木や菊丸みたいな人がモテます。

No.35

>> 25 女だけど一理あると思った! 頂き女子の餌食になったのは、ギバーおぢ。 優しいんだよ。 そういう性格だから50すぎても弱者男性だったんだ… 女が一番嫌いなタイプが「誠実で優しい人」なんですよね。
それに対してタワマンの女の犯人は弱者男性に見えますがNSXを買えるほどの収入はあるので実はそれだけを見れば強者男性。

男側も同じ事を言うと
キャバ嬢と抱きたいか?→YES
キャバ嬢と結婚したいか?→NO

これが答えです。

No.36

>> 26 よし、 主の年齢と仕事とか趣味とか 可能なかぎり自己紹介してみて 男らしく正直に!👍 さて、なぜ見ず知らずの人に自分が特定される事を言わなければならないのでしょうか?
人に尋ねる時は自分から名乗るのが筋なのでは?とはいえ匿名掲示板なんていくらでも偽造出来るでしょうけど

No.37

>> 27 モテない人の優しさはただ人に合わせているだけ モテる人の優しさは厳しさもあり見守るような優しさもある。自然な優しさ。 女性にウケる優しさ… だから著名人の女が何かしらやらかしだったり問題発言してもよしよししたりするような男は推しに嫌われたくない、女に好感度を上げたいと思い込んでる様な男はモテませんね。ハッキリ言って身体の関係を持とうとしているのがバレバレで気持ち悪いような男です。
後は相手を選べる実力と女の対処法を知っている能力を身につける所ですね。

No.38

>> 28 主さんの意見結構理解できます。 私は女性ですが、昔から優しい人がいいよと言われてきたので、好きまでいかないけど私を好いてくれる優しい人から… まるでモテる男の答えを言ってしまってますね。
一度我儘を受け入れると要求がエスカレートして都合のいい人になりがちです。
仕事でも一度値引き価格で提供したら相手はそれが当たり前だという感覚になってしまい次からその値段、さらに値引きを要求してきます。
女とは向き合うというよりは教育するってのが大事ですね。
女の対処法と相手を選ぶ実力を持った上で幸せになる相手と結婚をするのが答えだと思います。
コミュニティ内で恋愛して結婚して幸せかと思ったら不幸になっていたという人は何人も見てきました。

No.39

>> 29 とても参考になる解説で素晴らしいです! 未来の可能性ある子ならいいけど、 私みたいな60歳近い中年おじさんだと無理だね(ーー。 … 実は言うとそうでもなくて、売春以外でニュースになるおじさんが女と淫らな行為をして逮捕されているってのは結果的にはモテてますし、あのドン・ファンがわかりやすいですね

No.40

大学生?
仕事がきになる
単純に興味ある

No.41

なるほど。

女性は優しさを最初から求めていると言うよりは、ルックスや身長、収入など自分の中の必要条件を満たした男がいて、その関心のある男が自分に優しくしてくれたらホレるのかもしれない。
口先だけの男でも。騙されるのか。

そう考えると男と変わらないかもしれない。
男も自分の自尊心を満たしてくれる子悪魔とかあざとい女に弱いから。
ただ男の場合はもっと騙されやすくてチョロいだけ。

No.42

>> 41 優しくではなくオスらしさを感じられる所ですね。
正直優しさはいらず見た目や収入、オスらしさがあれば大体はいけます。
後は断られたりフラれても凹まないメンタル。

それは弱い男の条件に当てはまっています。強い男であれば相手を利用するぐらいまでいきます。
一方弱い男はその時点で女に格下だと見なされ都合のいい様に利用されます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧