昨日の夕方 親に呼び出されて、話し合いに付き合わされた。 内容は父親の不倫で、…

回答5 + お礼5 HIT数 249 あ+ あ-

2024/05/31 17:23(更新日時)

昨日の夕方 親に呼び出されて、話し合いに付き合わされた。
内容は父親の不倫で、今回が初めてではないらしい。
だが母親も昔に不倫していたらしく、順序でいえば父親→父親→母親→父親(今回)らしい。
今日仕事なのに4時まで付き合わされて、寝たら絶対に仕事に行けないから起きてる状態。
そもそも子供全員社会人だから、集めなくていいんじゃないの?
もしかしたら祖父母は困るかも知れないけど、離婚されても子供は困らないから。
仕事に差し支えあるほうが困るから。

タグ

No.4062606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

平日に呼ぶなよ暇じゃないんだよ。

て言えば良いと思います。
いつまでも子供じゃないんだから、そんなつまらない事に従わなくて良いと思います。

No.2

なんちゅう親や?両親共に外に愛人が居たってわけね。

No.3

>離婚されても子供は困らないから。
仕事に差し支えあるほうが困る<

って 言って帰れば良かったのでは?
次からは呼び出すなと付け加えて

4:00まで付き合ったなんて帰れない雰囲気だったんですか?

No.4

親は子供に心配かけないように、お互い折れ合わないとね
水に流して穏やかに過ごして欲しいですね
そう伝えてみては?

気苦労しますねお疲れ様でした

No.5

いや、財産分与とか相続のこととかもあるから
親の離婚の話は子供にも確実に関係のある話だと思うんだけど?

勝手に離婚して再婚して子供作ってから
事後連絡されても、「なんで言わないんだよ?!」ってなりません?

No.6

>> 1 平日に呼ぶなよ暇じゃないんだよ。 て言えば良いと思います。 いつまでも子供じゃないんだから、そんなつまらない事に従わなくて良いと思い… 深刻な感じだったから行ったら、身動き取れなくなった。
もちろん帰りには言ったけど、警察沙汰になったから続きそうだよ。

No.7

>> 2 なんちゅう親や?両親共に外に愛人が居たってわけね。 知らなかったから、ビックリしたよ。
父親の2回目の不倫のタイミングが最悪で、母親が癌治療中だったらしい。
そして退院した時にバレて「お前もしたけりゃすれば?」と煽られて、ムカついたから不倫したとか。 呆れるよ。
だからって、同情しないけどね。

No.8

>> 3 >離婚されても子供は困らないから。 仕事に差し支えあるほうが困る< って 言って帰れば良かったのでは? 次からは呼び出… 最初は話し合いだったけど、掴み合いになって、色んな物が飛び交って、その中に包丁があって兄弟に当たって、出血して母親が大声出して、近所が警察に連絡して帰られなくなった。

No.9

>> 4 親は子供に心配かけないように、お互い折れ合わないとね 水に流して穏やかに過ごして欲しいですね そう伝えてみては? 気苦労しますねお… ありがとう。
本当につかれた。
LINEで送ってみる。

No.10

>> 5 いや、財産分与とか相続のこととかもあるから 親の離婚の話は子供にも確実に関係のある話だと思うんだけど? 勝手に離婚して再婚して子供作… 財産らしいの知らないから、全く考えてなかった。
たぶん無いと思うけど。
再婚や子供って、60代でも気にしないとダメなんだろうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧