昔の事だから 許される⁉

回答9 + お礼0 HIT数 1744 あ+ あ-

2007/07/18 13:53(更新日時)

4児の母です。結婚14年目、旦那の浮気騒動も今まで数回!その度に話し合ってきました。

つい1ヶ月前の事、別の女性との長年に渡る浮気行為があったことを、旦那が認めました。私と旦那が付き合っている時から彼女と体の関係があり、結婚してからも8年間続いていたそうです。向こうも結婚しており、いわゆるw不倫です!

その子は私の友達でもあり、ずっとお互い家族ぐるみの付き合いもしてきたのです。皮肉にも、その子と私は飲みに行ったりしてお互いの悩みなど話す仲でした。ショックのなにものでもありません😨

私は旦那とその子に裏で舌を出されていたのです!一人で幸せごっこをしてきたのです・・・。

たまらなくなり、無駄だと思いながらも彼女にあやまってほしくて話をしに行きましたが、全くのウソだと認めてもくれませんでした😢

6年も前に終わった事・・昔の事だからといって許されるのでしょうか❓それでも旦那の事、愛しているだけに、頭がおかしくなりそうです😨

主人は『もう浮気はしない!』と言ってますが、心に空いた穴はふさがりそうにありません・・。

タグ

No.406281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一言だけ言います。

自分を責めないで下さい。

旦那さんよりもまず先に自分を許して心の傷を癒してあげて下さい。

No.2

浮気って知った時点から5年は慰謝料請求できたはず。離婚しなきたってもらえます。旦那酷すぎ!

No.3

浮気って知った時点から5年は慰謝料請求できたはず。離婚しなくたってもらえます。旦那酷すぎ!

No.4

旦那さんひどいですね😣
しかも…お子さん4人いるのに…4人も産ませといてこの仕打ち…許せない💢
相手の女のしたたかさにも腹たちますね💢
そうゆう人たちこそ我が身に降り懸かると耐えられないんですよ、きっと。
知り合いに子供4人、旦那は愛人とっかえひっかえ、しかもまわりは公認、奥さんも週末は男と遊んでる、へんな夫婦いますよ。
お互い割り切ってるから成り立つんでしょうか…見ていてこっちが気がおかしくなりそう。
天罰くだればいいのに…。
がんばってください。

No.5

本当旦那さん酷いです!終わった話しだから前の話しして来たのでしょうか?信頼して家族付き合いして来た女も最低です。友達程裏切りは許せませんよね。いくら終わった事でも人として謝罪位して欲しいですよね。それで気が晴れる事ではないけれど。慰謝料とるか、相手の旦那さんにバラしてやったらどうですか?

No.6

取りあえず相手の旦那に教えてあげますね。

No.7

女の旦那に教えてあげましょう。親を知っているなら親にも。

慰謝料請求してやりましょう。旦那も女の旦那から請求されるでしょうが。

旦那を許すふりしてその女との不倫を認める証拠を手に入れましょう。

終わってない…過ぎたことと呑気にしてる女を痛めつけてやってください。

No.8

相手の旦那に言えば相手の家庭もぎくしゃくし 例えば離婚となると、ますますあなたの旦那と気持ちの関係深くなるかもですよ、私の姉がそうでしたから

No.9

女に「認めないならお宅の家族とウチとで話し合いして誰が嘘ついてるかはっきりさせようか」って脅かしてみたら?女が認めたら表沙汰にしないかわり一生、弱み握って主さんの奴隷にしてやればいいですよ!鬼になるだけの事されてるんですから!綺麗事じゃすまされませんよね😤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧