ダイエット始めたけど体重が変わらないんですがどうすればいいですか?( ; ; )…
ダイエット始めたけど体重が変わらないんですがどうすればいいですか?( ; ; )
160cmでちょうど1ヶ月前にダイエット始めてから55.6kgです。結構前に流行っていたハンドクラップダンスと沢山食べていた間食やめて足パカしてます。学校でデブって言われて悲しくて早く痩せたいんですけど何が効果的ですか?
タグ
No.4062869 2024/05/31 16:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
デブって言ってきた奴がくそなのは一旦置いておいて、頑張ってて偉いですね。
でもその身長と体重だと標準ですし、学生さんであれば年齢的に、そこから痩せるのはなかなか難しいと思います。
標準体型からさらに痩せるのって、太っている人が普通体型になるよりかなり難しい。
脂肪が筋肉に変わると体重は重くなりますが、見た目は引き締まります。
難しいですが、数字を見るのはやめて、筋トレをして体を引き締めましょう。
筋トレは筋肉をつけるので脂肪燃焼では無いです。もしかしたら足が細くなってるかもだけど体重には変化ありません。
筋トレで見た目を引き締めるか、
有酸素をもっと増やしてカロリー計算もして汗流して体重減らすかです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧