仕事を始めることになり、今年度から子供を保育園に預けることになりました。 クラ…

回答0 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2024/05/31 19:55(更新日時)

仕事を始めることになり、今年度から子供を保育園に預けることになりました。
クラスの子はほとんど0歳か1歳クラスから通っていて、今回うちは3歳クラスから入りました。

先日、始めて他のママとお迎えの時間が一緒になり、お話することができました。
そのママが「〇〇くん保育園慣れましたか?」と聞いてくれて、「最近ようやく慣れてきたみたいで、保育園の話も家で少しずつ話してくれるようになりました。〇〇くんは3年目だからもっと色々話してくれてそうですよね〜」と返しました。
そしたらそのママは「うちの子言葉が遅くてまだ話せなくて〜」と言いました。
私は「そうなんですね〜」と言い、そのママのお話をうんうんと聞きました。
何も考えず言ってしまった内容に配慮が足りなかったと猛反省しました。

LINE交換もしていたのですが、帰ったらそのママからよろしくねと言うLINEを送ってくれており、私も返事をしました。
よろしくお願いします、と、あとは緊張して変なこと言ってたらすみませんと一文を送ってしまいました。
私はもともとかなりの緊張しいで、いつも慣れない相手と話したあとは、大丈夫だったかなとか、変なこと言っちゃったかなとか考えてしまうので、全体を通してのことで一文を入れたのですが、よくよく考えたら、私がLINEで送った「変なこと」が、言葉が遅いことについてを指してると思ってしまったら、嫌な気持ちになりますよね?
慎重にLINEしているつもりなのに、余計な一言を入れてしまいました。

旦那に相談したら、大丈夫じゃない?と言うのですが、もう嫌われてしまったでしょうか?
これから3年間保育園生活は続くのに、失敗してしまいました。
これからどうすれば良いでしょうか…?

タグ

No.4062988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧