入園した子供の幼稚園のママに初めて話し掛けてもらえて嬉しかったのですが、緊張して…

回答1 + お礼1 HIT数 234 あ+ あ-

2024/06/01 19:00(更新日時)

入園した子供の幼稚園のママに初めて話し掛けてもらえて嬉しかったのですが、緊張してしまいよく考えずに咄嗟に「〇〇ちゃんはお家で幼稚園のお話とかしてくれますか?」と聞きました。
うちが幼稚園のお話をほとんどしてくれなくて、他の子はどんな感じなのかな?と以前から気になっていたのもあり聞きました。

深く考えずに聞いてしまったのですが、言葉が遅いそうで、まだ話さないのと教えてくれました。

知らなかったとは言え、そもそもよく考えずに質問をしてしまって、自分のこういうところが直したいです。
とても良いママで、話せて嬉しかったですが、もう嫌われてしまいましたよね、、。

タグ

No.4063113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌われてないと思います。今度、変なこと聞いちゃってごめんなさい。うちの子は何も言ってくれなくて、、、とさらっと言ったらいいと思う。気負わないで自然体で大丈夫と思いますよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。とても嬉しいです。
実はその時LINE交換もしてくれて、帰宅後によろしくね〜という内容のLINEもしてくれていました。
それに返信する形で、よろしくお願いしますと言うのと、緊張して変なこと言ってたらごめんなさい💦と送りました。
あとになって、変なこと言ってたらというのは、とても緊張していたので、全体的に変なこと言ってたらと言う意味だったのですが、言葉のことを言っていると捉えてしまっていたらさらに嫌な気持ちにさせてないかと気になってしかたないのですが、気にし過ぎでしょうか?

心配過ぎて、なんかもう普通がわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧