実際家族と暮らす事や会話する事がストレスになっています。 言われた事に関しても…

回答4 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/06/02 02:59(更新日時)

実際家族と暮らす事や会話する事がストレスになっています。
言われた事に関しても何回か我慢して自分なり考えて答えが見つからないと、家族に相談したり、これってどういう意味だったのか?と聞くと「余計な一言」と言われますし、会話を面倒くさがられます。
気にし過ぎだとか、そんな事一々考えてるのがそもそもおかしい…なども言われます。

普段から人の顔色伺って会話しているタイプで人間関係は良好な方だとは思いますが家族とはどう頑張っても上手く行きません。

今まで家族で問題があっても口出しはした事はないのですが、事情説明された後に必ず「お前は余計な事いうなよ」っと会話を拒否されたかのように言われます。それでも、「余計な一言なんて言ったことないよね?殆ど無関心で聞いてるだけじゃない」といっても、「余計な一言をいうな」と牽制として言われます。

親は子供を愛してると言ってきますが、基本子供のこと何も分かってないと思います。自分には甘くて人には厳しい。会話すらまともにさせてくれない全て自分が正しいと思っている人とどう生活していけば良いのか分かりません。

タグ

No.4063171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上手く譲歩して基本放置で生活を送るのが大切ですね。家は挨拶とかはしてますよ最近になってからですが

No.2

あなたが子供の立場なら、早めに自立して家を出ましょう

No.3

主さんが、同じ相談とかしてませんか?

No.4

家をさっさと出るしかない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧