何故かヨソヨソしい

回答1 + お礼1 HIT数 839 あ+ あ-

2007/07/19 18:09(更新日時)

仲良い友達がいて、友達とは1年に1~3回あったりして、一緒に遊園地行ったり買い物したり‥一緒にいて色々お喋りして、会話も弾んで楽しく過ごしてました。その友達が実家、九州に帰る事になり私は愛知で遠距離になってしまいました。友達が九州に行ってから1年と少し過ぎた後‥(実際は1年半~2年ぶり)私は友達に会いに九州に遊びに行きました。会えない分、話す事も沢山あるし‥と思ってたのに、会ったら何から話していいか分からず、上手く話せずお互い緊張?気を使って、ヨソヨソしい感じで食事してても‥お互い顔見合わせて笑うだけでスラスラ言葉が出てきません。少し前まで何でも話して会話弾んでたのに、友達も私もお互いに気を使ってるのが伝わって来て‥久しぶりに会ったのに話たい事も話せませんでした。何故でしょう?友達も人見知りしてるような?私に少し距離おくような?感じだったので私も友達に凄く気を使ってしまい、言いたい事も話せず帰って来ました。もっと楽しんで来るはずが‥。皆さん同じような経験ないですか?人付き合いは難しいですね。

タグ

No.406319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとな~くわかります。独身時代仲良くて、私が結婚と同時に彼女は彼について遠くに行きました。幼馴染みだったのでずっと一緒でした。こないだ旦那が出張中に友人が泊まりにきました。彼女と泊まる時はダラッと気使わないでケラケラ笑ってたのに、子供が泣いたりあっちも気使い、私も気使い… 。私は育児の世界、会話が狭くなっちゃってんのかな。あなた達も離れて共通の話題が減ったのと話したい事はいっぱいあるのに何を言ったらいいのか… などやっぱり距離があいたから少し噛み合わなかったのかもしれないですね。よくある事かなと考えるようにしてます

No.2

有り難うございます。そうなんですね、あるんですね。でも寂しい気持ちになりますね。私はその友達とは遠距離だから中々会えないけど、手紙やメールはしてます。手紙やメールでは普通に楽しく出来ますが‥また会うと‥考えると恐いかな。でも離れて距離が出来てしまったし仕方ない事だと思うようにします🙇 またいつか、前みたいに話せるようになる日がお互い来るといいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧