どうしたら良いか? 同棲前から彼氏の印象が悪い場合、皆さまならどの様にしますか…

回答3 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2024/06/01 11:12(更新日時)

どうしたら良いか?
同棲前から彼氏の印象が悪い場合、皆さまならどの様にしますか?教えて下さい。
結婚を視野に入れて期間を決めて同棲がしたいと双方の意見が合ったので同棲を近々始める予定です。
この事を親に伝えた際に、一度私が同棲経験もあるしわざわざ挨拶に来なくて大丈夫だからね!と両親から言われた事を彼氏に伝えました。
同棲前に数回彼氏を親に紹介したのですが、私の母親があまり良い印象が無いらしく彼氏の事を世間体を気にする冷たい雰囲気だと感じてるらしい。
母親が気難しいタイプだから、次家に来る場合は上手く話してね!と最近彼氏に伝えた際に同棲前から自分の印象が悪い上に挨拶も拒否されてるのはどうかと思うとショックと苛立ちがあったようで、結婚しても親に良く思われないのは辛い事だと言われました。
同棲を反対されているわけでも無いし同棲しないと自分達の生活も上手くいくかどうか分からないから、今は親を気にしなくても良いよ!とフォローしました。
この様に親からの印象があまり良くない場合、皆さまならどういう判断をとりますか?

タグ

No.4063345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

配偶者のほうが大事だし、親は、認めなくていいけど口出さないでと思います。
逆だったら、彼に、彼の親よりあなたの味方してほしいと思いませんか?

No.2

女々しい
速攻別れる

No.3

私は彼の親に会ったことないですよ。
会うことにこだわらなくて2人が楽しければそれでいいじゃん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました