子なし専業主婦を選択しようと思ってるのですが…実際どのくらい暇なんでしょうか?飽…

回答4 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2024/06/02 12:41(更新日時)

子なし専業主婦を選択しようと思ってるのですが…実際どのくらい暇なんでしょうか?飽きたりしますか?ちなみに犬二匹飼ってます。

経験談ある方教えてください

タグ

No.4063819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんだかんだやる事ありますよ
家事にペットの世話、旦那が海外赴任、出張や社内旅行もあるので長期の場合は準備にも追われたり。まぁ暇な時期はいつもガーデニングしたり洋菓子店にケーキ食べに行ったりしてますけどね(笑)

No.2

向いてる人と向いてない人がいて、向いてない人は子供がいても居なくても専業主婦が苦痛で仕事復帰した方が楽な人がいます。反対ももちろんあります。

向いてる人は1人時間を楽しめて暇を苦痛と思わない人ですよ。

私も今は子がいるけど、いない時期が長くて一日中だらだらしつつ、趣味の手芸を楽しんだり映画見たり、何時間もボーとしたりそんな日々が8年くらい続いてました。楽しかったですよ。

友達はそれが無理で即仕事復帰してました。

向き不向きはあると思います。

No.3

ひとりでする好きなことがあるかどうかだと思う

No.4

働きながら子育て終えて、現在夫婦二人暮らしで仕事も辞めた身なので、暇だなあ~と実感はしています

でも最初から子無しで専業さんだったら、何かしらやることを見つけてそれなりに時間は過ぎるんじゃないかな

やや忙しいと感じたのは、町内会やマンションの役員をしていた時期ですね
ボランティアや趣味に時間を費やす方もきっとお忙しいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧