自営です。 しばらく休みがない状態でした。子供の習い事と修学旅行の準備がある為…

回答1 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2024/06/01 22:24(更新日時)

自営です。
しばらく休みがない状態でした。子供の習い事と修学旅行の準備がある為、1日休みを取りたいと伝え、前日は食事の用意、全てやることを終わし、19時半に上がりました。次の日、上の子が夜泊まりたいといい、迷惑がかかるのでだめだと言いましたが、泊まりに行ってしまいました。もう高校生なので支度などは自分でできます。

義母に泊まること、お礼を伝えようと連絡しましたが、出なかったのでラインをいれました。
夜は実の息子が泊まりに来たようです。
うちの子も含め、皆で一緒に食事をしていたみたいですが、義父から連絡がありました。
今飲んでるのか? それは自分達が飲んでいるから、私にこれから迎えに来いと言う事です。
お迎えの電話ですか? と言ったら、うん。と言われました。息子がお世話になってます。息子が一緒にいるから、分かるんですが、休みの日なのに飲んでるから迎えに来いって…
断りましたが、何も迎えに来いって電話しなくても。色々あとで面倒になるから泊まりに行かせたくなかった、と夫に言いました。
気にするな、子供が行きたいというのに束縛はできないと。でも、結局毎回フォローしたりお礼をしたりするのは私だし、今こうして迎えに来てと言われるのはストレスだ、と伝えました。喧嘩になりました。お前が黙っていれば済むことだと。

なぜプライベートで飲みに行った人達を迎えに行かなきゃならないのか、連絡がくるのか。
黙っていれば、ワタシが我慢すれば済むことなのでしょうか。

タグ

No.4063838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんに迎えに行かせる。
こどもを泊まりに行かせない。
こどもが行きたいと言ったら迎えに行かないと行けないからだめだ。
勝手にいくならもう知らない。という。
義親関係は旦那にさせる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧