出かけたときに1、2歳の子が母親や父親たちから離れてわたしのほうによってきました…
出かけたときに1、2歳の子が母親や父親たちから離れてわたしのほうによってきました。
じっとこちらを見てよってきました。
なのでちょっと笑顔で手をふりました。
でも母親が私には会釈すらせず子供をだめでしょみたいな感じで抱き上げていきました。
なんか嫌な気持ちになりました。
別にいいけどまるで自分が幼い子供に危害加えるような人間に思えたのかなと少し落ち込みました。
よってきたので少しだけ赤ちゃんに愛想しただけです。
すみませーん。人懐っこくてとかダメよーみたいにつれてくならそこまで嫌な気持ちにはならなかったです。
母親はほかのも友人もいてゆったり楽しく観光してる雰囲気で日常の急いでる感じでもなかったです。
他人に赤ちゃんよっていったときはみんなこんな感じの対応なんですかね?
24/06/02 16:13 追記
正直それまで楽しい気持ちで過ごしてたのに最後に台無しな気分でした。
他人によってくのが男性もいたし抱いて歩くとかベビーカーにでも乗せとけばいいのに。
勝手に寄ってこられて失礼な対応されてしんどかったです。
24/06/02 16:14 追記
他人に赤ちゃんが寄っていくのが嫌なら
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
今日あった出来事をはじめてここに書きました。
何度もしつこくスレ立てしてるわけではないです。
まあわたしなどはただ大人しく観光してただけで、親子づれの邪魔にならないように歩いてましたし、あとから横に広がってわらわら歩いてグイグイきたので道をゆずりました。そのときに赤ちゃんだけが立ち止まってわたしを見て歩いてきたら赤ちゃんに無愛想にもできないのでわたしなりに愛想したらわたしには無言で赤ちゃんだけ抱えていきました。
何人も大人いたのにその中のひとりも他人への配慮のない自分さへ良ければよい種類の人間なんでしょうね。
それをここでちょっとこんな嫌なことがあった落ち込んだと書いただけです。
1さんがそれが嫌ならレスしなければいいじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧