出かけたときに1、2歳の子が母親や父親たちから離れてわたしのほうによってきました…

回答6 + お礼6 HIT数 270 あ+ あ-

2024/06/02 17:08(更新日時)

出かけたときに1、2歳の子が母親や父親たちから離れてわたしのほうによってきました。
じっとこちらを見てよってきました。
なのでちょっと笑顔で手をふりました。
でも母親が私には会釈すらせず子供をだめでしょみたいな感じで抱き上げていきました。
なんか嫌な気持ちになりました。
別にいいけどまるで自分が幼い子供に危害加えるような人間に思えたのかなと少し落ち込みました。
よってきたので少しだけ赤ちゃんに愛想しただけです。
すみませーん。人懐っこくてとかダメよーみたいにつれてくならそこまで嫌な気持ちにはならなかったです。
母親はほかのも友人もいてゆったり楽しく観光してる雰囲気で日常の急いでる感じでもなかったです。
他人に赤ちゃんよっていったときはみんなこんな感じの対応なんですかね?

24/06/02 16:13 追記
正直それまで楽しい気持ちで過ごしてたのに最後に台無しな気分でした。
他人によってくのが男性もいたし抱いて歩くとかベビーカーにでも乗せとけばいいのに。
勝手に寄ってこられて失礼な対応されてしんどかったです。

24/06/02 16:14 追記
他人に赤ちゃんが寄っていくのが嫌なら

タグ

No.4064337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によるんじゃないかな。今コロナもあったし。

No.2

あと、目を離してしまって責められるような申し訳ない気分いなったのかも

No.3

>> 1 人によるんじゃないかな。今コロナもあったし。 ありがとうございます。

確かに小さいお子さんなら感染症なども心配ですよね。

No.4

>> 2 あと、目を離してしまって責められるような申し訳ない気分いなったのかも ありがとうございます。

全然怒ってなかったけど、何か言われる前にさっと離したんですかね?全く申し訳なさそうではなかったしむしろ強引に赤ちゃんを抱いて行ってしまった感じでした。
こちらを見ることもなく。

No.5

でもお出かけの不快感をその人のせいにするのも違うと思います。自分で立て直さないと。

No.6

>> 5 いえその親子にあうまで楽しく気分よく過ごしてました。別に赤ちゃんがよってきたことも嫌だったのではなくお母さんの態度が考えてみたら失礼だなと感じます。

No.7

それなら次回から赤ちゃんが寄ってきたら逃げるか、お出かけそのものを子供がいない時間にするとか自衛したらいいと思います。
他人は変えられないから。
ではお元気で!

No.8

>> 7 子供がいない時間なんて夕方以降じゃないですか。
なんで親子づれの人のために夜の闇の中を観光しないといけないのですか?!
お元気でなんて思ってもないのに捨て台詞はいりませんが?
ただこんなことがあって嫌だったといっただけです。
その親子ずれたちは道の真ん中をかなりの幅とって歩いてたんでこちらは角を歩いてました。
普通に車道の真ん中赤ちゃんに歩かせてて非常識でしたね。

No.9

何百回書いても自分で不機嫌を立て直す以外、解決法はないから。
ツイートでもしてみたら同情5票、批判5票ってとこだと思うし。

No.10

>> 9 今日あった出来事をはじめてここに書きました。
何度もしつこくスレ立てしてるわけではないです。
まあわたしなどはただ大人しく観光してただけで、親子づれの邪魔にならないように歩いてましたし、あとから横に広がってわらわら歩いてグイグイきたので道をゆずりました。そのときに赤ちゃんだけが立ち止まってわたしを見て歩いてきたら赤ちゃんに無愛想にもできないのでわたしなりに愛想したらわたしには無言で赤ちゃんだけ抱えていきました。
何人も大人いたのにその中のひとりも他人への配慮のない自分さへ良ければよい種類の人間なんでしょうね。
それをここでちょっとこんな嫌なことがあった落ち込んだと書いただけです。
1さんがそれが嫌ならレスしなければいいじゃないですか?

No.11

子供を野放しにするなキャンペーンするとか

No.12

>> 11 別に子供が、よってきたことを嫌だったと言ってるのではありません。自由にあるかせてるなら他人によっていくこともあるでしょう。
でもお母さんは他人によっていったことをダメでしょと叱るように強引に連れていきました。せめて会釈くらいしてから子供をつれていくのが礼儀だと思いますよ。
大人数人に子供ひとりですし。
男性3人いましたし、他人によっていくのがそんなに嫌なら抱っこしたりベビーカーの乗せればといったんです。
子供がよっていった相手に挨拶すらできない子供みたいな大人ならってことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧