自分の事を棚に上げて子供を注意するにはどうすればいいですか? 子供が部屋の…
自分の事を棚に上げて子供を注意するにはどうすればいいですか?
子供が部屋の片付けをしてくれません。理由はおそらく私もしないからです。私の部屋も息子と同じです。
なので息子に「部屋を片付けなさい」と注意しても「まず自分の部屋を片付けてから言えよ」と言ってきいてくれません。
「じゃあ貴女も部屋を片付けて子供にお手本を見せれば?」って思いますよね?
嫌です。めんどくさいです。疲れます。
なんとか自分の事を棚に上げて子供に綺麗好きになってもらう方法はありませんか?
ちなみに「将来、私みたいになってもいいの?」と言ったら、即答で「いいよ」と言われました。
あと「お小遣いをあげる」というのも無しで。お金で動くんじゃダメです。性格で綺麗好きになってほしいんです。
本気で言ってますよ。ネタや釣りじゃありませんからね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も子供だから息子さんの気持ちめっちゃ分かります。
まずはお手伝いさんなどを呼んでお部屋をきれいにして貰えば息子さんもきれいな部屋の快適さがわかると思います。
あち、多分主さんは息子さんに「自分が掃除やってないくせに文句言ってくる人」とか思われています。つまり舐められてるw だから主さんが掃除をやり優しくなりもっときれいになれば息子さんは次第に主さんのいうことを聞くようになると思います。
主さん、親子って似るんです。
息子さんがやらない理由は、
「嫌です。めんどくさいです。疲れます。」
きっとこれです。あなたと一緒なはずですよ。
お子さん何歳ですか?自分が同じぐらいの子どもの頃なら…なんて言われたらやる気起きそうですか?
お子さん、片付けを教えて来なかったからできないんじゃない?
主さんもお子さんも、各自頑張るしかないね
ダンボールを各自3つ用意して
いるもの、いらないもの、保留
の、3つに分けてから片付け始めたら良いかも
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 284HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 184HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧