寝れなくて困ってます😥🌠

回答4 + お礼3 HIT数 874 あ+ あ-

2007/07/19 20:19(更新日時)

すごいくだらない事かもしれません😠🔥

最近なぜか寝れないんです。寝れたとしても真夜中で浅い眠りで一日中ボーとしてます😥
寝る前にヨガとかストレッチで体が疲れるようにしてますが効果なし。

以前学校が嫌で寝れない日々が続いてる時と同じでなんだかソワソワします。緊張するというか落ち着かないです😥

このまま寝れなかったら…と考える程ますます不安になって寝れなくなり、明日(今日)からまた学校なのに支障が出そうで不安です😔😔

こういう時は無理して寝るより眠くなるのを待つのが一番ですよね❓❓

タグ

No.406451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝るのが一番だけど、寝なきゃ×2って思っちゃうと、余計眠れなくなりますよ(^-^)
暖かいお茶や紅茶を飲んで…部屋を暗くして…ゆっくり目を閉じてみてください(^-^)v

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

そうですね。寝ない明日が大変…っていう意識が今強くてますます不安になってるのであまり考えずに部屋を暗くしたいと思います。
温かい飲み物いいですね😲胃にも負担かからないですし。
お茶ってカフェインとか大丈夫ですかね。

では部屋をもう一度暗くしてみます🌠

No.3

私はそんな日には「絶対寝てやんねぇ😠」って逆に勉強したり テレビつけたりします。そのうち意外と早く 寝ちゃってます。

「寝よう」と思うと寝れないので 私は「ただ目ぇつむるだけ~😏」って軽く考えています➡😪

No.4

神経が高ぶっていると運動しても余り効果ないですよ😥私もここ最近眠れず睡眠不足から目眩まで来てしまい病院からもらった睡眠薬も効果なし😔主さんストレスたまってませんか?😥

No.5

おはようございます。
少しは眠れたかな?

もし今日も眠れなくっても、部屋を暗くして横になって下さいね。
電気付けてると頭(脳)が起きたままになって疲れちゃうんですって。
眠れなくても頭(脳)を休めてあげて下さいね。
ずーっと起きてるよりも体は楽ですよ。

ヨガで体を温めてらっしゃるんですね。眠るときは、さらに靴下履いて暖かくしてみてください。これは人それぞれかな。私は眠ることが多いので参考までに😊

No.6

>> 3 私はそんな日には「絶対寝てやんねぇ😠」って逆に勉強したり テレビつけたりします。そのうち意外と早く 寝ちゃってます。 「寝よう」と思うと寝… レスありがとうございます🙇

あたしも開き直って「寝なくても大丈夫」で夜中過ごしてます。今日も寝れなそうです。でもいつか寝れると思って寝てみます。

No.7

>> 4 神経が高ぶっていると運動しても余り効果ないですよ😥私もここ最近眠れず睡眠不足から目眩まで来てしまい病院からもらった睡眠薬も効果なし😔主さんス… レスありがとうございます🙇

はい。ストレス溜まってます😥変なトコロ神経質で周りのことばかり気にしてて明るく振る舞ったりするのに疲れてしまって。
匿名さん大丈夫ですか?心配です💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧