旦那が臭い
旦那が臭いです😫一生懸命肉体労働で働いてくれていて感謝していますが毎日本当に臭いです😫 旦那が帰ってくると部屋中どぶ臭いですすぐお風呂に入ってくれるのですが匂いが消えません、足はやばいですスプレーしても匂いが消えず泣きそうです😫自分自身で臭いとも言ってます😫
皆さんの旦那さんはどうですか?対策ありますか?😄
新しい回答の受付は終了しました
うちも😣クサいクサい😥
旦那が帰宅したら家中がプーンとにおいます😭
うちは帰って来たらまず風呂場に直行させてます😭そして旦那の靴下は必ず洗濯機に入れる前に色柄物OKのブリーチしてます😥あと靴もスニーカーは月1回中敷き洗うか、新しいのと取り替えてます😥毎朝靴下に8×4の足用スプレーかけてますし旦那のTシャツは二度洗いしてますよ😠
まず、玄関で靴を脱いだらその場で足浴をする。お酢入りの水やぬるま湯で。
お風呂にもお酢・ミョウバン・重曹を単品若しくは複数交ぜておく。
本人も気にしているならば、協力的にやってくれると思いますよ。
バクテリアのせいでは?洗濯機の機能が弱いとかは?
洗濯は二回。すすぎを長くやるとか。
物干しは日当たりいいですか?
靴は2日続けて履かない。安いものを何足か買って、週一で洗うとか。 旦那のみだしなみは奥さんのせいになります。
横レス失礼します。
4さん、教えて下さい💦>
うちは、会社用の皮靴は3足・毎日変えてますし、今日履いた靴は帰宅したら、中を拭いてから外に干してます。
靴下は1足1000円で、“足の臭いに利く”が売りの『岡本のソックス』を使用してますし、靴下だけ先に手洗いしてから洗濯機で再度洗ってます💧
でも、足が臭います😭
『奥さんのせい…』とありますが、4さんのお宅は、全く問題ないのですよね…?
4さんのレス通りを、すでに実行しても駄目なのは、何故と思いますか?
ちなみに、旦那は旦那で皮膚科にも行ったし、ワキガもちがいます💧
うちの旦那もそれなりに臭いはあるけど、そんなに臭い人が職場や近くにいたら確かに「奥さんなにやってるんだろ😒💧」って感じますよね⤵
色々消臭の努力されてるようですが食べ物は大丈夫ですか?
野菜&魚中心の和食生活にされてみては?
奥さんのせい…ハッ❗としました💦そう思われてたら確かに嫌ですね。10歳上の旦那のシャツは何度洗っても匂い変わらずです😩加齢臭にキク❗ってのも無駄でした😩皆さん頑張ってるんですよねぇ💦寝室とかヒドいですよね。限界がきて(喧嘩のせいでもありますが)ちょうど今日一日限定で私と子供達は寝室を引っ越ししました❤…男性は仕事頑張ってます❗奥さんその匂い消すのに頑張ってます❗仕方ないのかな…私は匂いから逃げる(❗❓)作戦にでましたがおすすめはできません💦😂
主さん、アドバイスになってなくてすみません💦皆さんのお話し、読ませて頂いてとても勉強になります❗
臭いって、その人の鼻によっても感じ方が違いますよね💧
私も主人も周りから『犬夫婦』と言われるくらい敏感な方です。だから気になりますし、このスレを拝見した時、参考にしたかったのですが、、、皆さんは臭う=鼻が曲がるくらいの酷さを想像されるのかしら…?
ビックリでした(笑)
でも、参考になりました😊主さん、良いスレをありがとうございました😊
フットケア専門店で、足の裏や指の間などの固まった皮膚には臭いのもととなる菌の巣みたいなのがあると聞きました。フットケアの角質落して足用の殺菌クリームやソープを使うと違うと思います。身体にはみょうばんが一番効くみたいですね。 うちの父も臭いんで、洗濯はみょうばん水で靴や靴下を漬けてから、下洗いしますよ。
私の旦那もチョー肉体労働けど全然 臭いませんよ
🚬だって吸うし お風呂は あんまり好きな方では無いですねぇ😥私は旦那の汗の匂い大好きですよ☺
体臭は本当 色んな匂い有りますよね ワキガの匂いだけは どうしても🙅ですけど😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧