旦那が臭い

回答14 + お礼13 HIT数 2961 あ+ あ-

2007/07/19 08:01(更新日時)

旦那が臭いです😫一生懸命肉体労働で働いてくれていて感謝していますが毎日本当に臭いです😫 旦那が帰ってくると部屋中どぶ臭いですすぐお風呂に入ってくれるのですが匂いが消えません、足はやばいですスプレーしても匂いが消えず泣きそうです😫自分自身で臭いとも言ってます😫
皆さんの旦那さんはどうですか?対策ありますか?😄

No.406465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも😣クサいクサい😥
旦那が帰宅したら家中がプーンとにおいます😭
うちは帰って来たらまず風呂場に直行させてます😭そして旦那の靴下は必ず洗濯機に入れる前に色柄物OKのブリーチしてます😥あと靴もスニーカーは月1回中敷き洗うか、新しいのと取り替えてます😥毎朝靴下に8×4の足用スプレーかけてますし旦那のTシャツは二度洗いしてますよ😠

No.2

まず、玄関で靴を脱いだらその場で足浴をする。お酢入りの水やぬるま湯で。

お風呂にもお酢・ミョウバン・重曹を単品若しくは複数交ぜておく。
本人も気にしているならば、協力的にやってくれると思いますよ。

No.3

同じです💧
うちは、帰宅したらすぐに足だけ自分から進んで洗ってますよ💦
あと…洗濯する時にフ○アを入れてます。以前と比べたら臭いがマシになったと思いました(´▽`)

No.4

バクテリアのせいでは?洗濯機の機能が弱いとかは?
洗濯は二回。すすぎを長くやるとか。
物干しは日当たりいいですか?
靴は2日続けて履かない。安いものを何足か買って、週一で洗うとか。 旦那のみだしなみは奥さんのせいになります。

No.5

汗線が皮脂や汚れでつまってるかもしれません。ワキガもありませんか?あまり酷いなら一度皮膚科に相談し対処してみたらいいと思います。

No.6

横レス失礼します。

4さん、教えて下さい💦>
うちは、会社用の皮靴は3足・毎日変えてますし、今日履いた靴は帰宅したら、中を拭いてから外に干してます。
靴下は1足1000円で、“足の臭いに利く”が売りの『岡本のソックス』を使用してますし、靴下だけ先に手洗いしてから洗濯機で再度洗ってます💧

でも、足が臭います😭
『奥さんのせい…』とありますが、4さんのお宅は、全く問題ないのですよね…?
4さんのレス通りを、すでに実行しても駄目なのは、何故と思いますか?

ちなみに、旦那は旦那で皮膚科にも行ったし、ワキガもちがいます💧

No.7

>> 1 うちも😣クサいクサい😥 旦那が帰宅したら家中がプーンとにおいます😭 うちは帰って来たらまず風呂場に直行させてます😭そして旦那の靴下は必ず洗濯… お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 1さんはきっちりされてますね、私は換気とフットスプレーと部屋消臭剤だけで靴洗ったりしてません情けない嫁です、1さんの対策とても参考になりました私も頑張ります。

No.8

>> 2 まず、玄関で靴を脱いだらその場で足浴をする。お酢入りの水やぬるま湯で。 お風呂にもお酢・ミョウバン・重曹を単品若しくは複数交ぜておく。 … お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 玄関からがスタートですね、今日早速してみますお酢はどのぐらい入れたら良いですか⁉ スゴイですね💕とっても参考になります。

No.9

うちの旦那もそれなりに臭いはあるけど、そんなに臭い人が職場や近くにいたら確かに「奥さんなにやってるんだろ😒💧」って感じますよね⤵
色々消臭の努力されてるようですが食べ物は大丈夫ですか?
野菜&魚中心の和食生活にされてみては?

No.10

>> 3 同じです💧 うちは、帰宅したらすぐに足だけ自分から進んで洗ってますよ💦 あと…洗濯する時にフ○アを入れてます。以前と比べたら臭いがマシになっ… お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 私はレノアを使ってから少しは匂いがマシになりました、足の匂いは帰って来て数回洗わないととれません、皆さん色々対策されてるのですね、参考になりました。

No.11

>> 4 バクテリアのせいでは?洗濯機の機能が弱いとかは? 洗濯は二回。すすぎを長くやるとか。 物干しは日当たりいいですか? 靴は2日続けて履かない… お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 洗濯機は斜めドラムを買った所でベランダは南西です。靴は会社の靴が決まりで年に一回だけ支給され毎年自腹一組3500円で三足購入させてるんですが少ないですね、洗ったり乾燥させたりもっと購入もした方が良いですね、情けない妻です、すいません。

No.12

>> 5 汗線が皮脂や汚れでつまってるかもしれません。ワキガもありませんか?あまり酷いなら一度皮膚科に相談し対処してみたらいいと思います。 お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 ワキガです、体臭は元々臭いのですが仕方ないと慣れてきた矢先今年は一層臭くて耐えられません、病院には行かない人なのですが何とか説得させます、アドバイスありがとうございます。

No.13

>> 9 うちの旦那もそれなりに臭いはあるけど、そんなに臭い人が職場や近くにいたら確かに「奥さんなにやってるんだろ😒💧」って感じますよね⤵ 色々消臭の… レスありがとうございます😄 食べ物で変わるんですね、野菜・肉好きで断固魚嫌いの旦那です、我慢して食べさせてみます。職場の方も臭いですゴミ回収もしているので!

No.14

奥さんのせい…ハッ❗としました💦そう思われてたら確かに嫌ですね。10歳上の旦那のシャツは何度洗っても匂い変わらずです😩加齢臭にキク❗ってのも無駄でした😩皆さん頑張ってるんですよねぇ💦寝室とかヒドいですよね。限界がきて(喧嘩のせいでもありますが)ちょうど今日一日限定で私と子供達は寝室を引っ越ししました❤…男性は仕事頑張ってます❗奥さんその匂い消すのに頑張ってます❗仕方ないのかな…私は匂いから逃げる(❗❓)作戦にでましたがおすすめはできません💦😂
主さん、アドバイスになってなくてすみません💦皆さんのお話し、読ませて頂いてとても勉強になります❗

No.15

体調にもよるんじゃないですかねぇ。私の旦那は臭い時もあれば臭くない時もありますよ。

No.16

私の旦那も足が臭くて悩みました。ニッセンで足の臭いに効くクリームを使ってみたら 臭いがマシになりました

No.17

臭いって、その人の鼻によっても感じ方が違いますよね💧

私も主人も周りから『犬夫婦』と言われるくらい敏感な方です。だから気になりますし、このスレを拝見した時、参考にしたかったのですが、、、皆さんは臭う=鼻が曲がるくらいの酷さを想像されるのかしら…?

ビックリでした(笑)

でも、参考になりました😊主さん、良いスレをありがとうございました😊

No.18

>> 14 奥さんのせい…ハッ❗としました💦そう思われてたら確かに嫌ですね。10歳上の旦那のシャツは何度洗っても匂い変わらずです😩加齢臭にキク❗ってのも… お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 レノアも効果なかったんですね⤵旦那は階段上がるのがしんどくて毎日一階で寝てます寝室は別です➰多忙な旦那さんが可哀想なのに私は匂いに耐えれないと情けないです、臭過ぎて家から逃げ出したいと思った日が昨日でした😒 今日は匂いマシでした😆🎵

No.19

>> 15 体調にもよるんじゃないですかねぇ。私の旦那は臭い時もあれば臭くない時もありますよ。 お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 体調もあるですね、外仕事なのでこれから気温も上がるしもっと臭くなると思いますが今日は昨日より臭くなかったです、幸せでした😆

No.20

>> 16 私の旦那も足が臭くて悩みました。ニッセンで足の臭いに効くクリームを使ってみたら 臭いがマシになりました お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 Nissenにあるんですね、拝見してみます、情報ありがとうございました😆

No.21

>> 17 臭いって、その人の鼻によっても感じ方が違いますよね💧 私も主人も周りから『犬夫婦』と言われるくらい敏感な方です。だから気になりますし、この… お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 私は父親遺伝で父子で鼻がスゴイ良いと言われます。周りからも良く言われます、鼻が良いだけにキツイです、けど旦那の匂いは皆さん過敏になると思います😒 ③さんありがとうございました😆

No.22

フットケア専門店で、足の裏や指の間などの固まった皮膚には臭いのもととなる菌の巣みたいなのがあると聞きました。フットケアの角質落して足用の殺菌クリームやソープを使うと違うと思います。身体にはみょうばんが一番効くみたいですね。 うちの父も臭いんで、洗濯はみょうばん水で靴や靴下を漬けてから、下洗いしますよ。

No.23

私の旦那もチョー肉体労働けど全然 臭いませんよ
🚬だって吸うし お風呂は あんまり好きな方では無いですねぇ😥私は旦那の汗の匂い大好きですよ☺
体臭は本当 色んな匂い有りますよね ワキガの匂いだけは どうしても🙅ですけど😭

No.24

お風呂をシャワーだけで済ませていませんか?
ゆっくり湯船につかりしっかり汗栓を開かせてから汗を流すと体臭いは少なくなるらしいです ラジオで言ってました

No.25

>> 22 フットケア専門店で、足の裏や指の間などの固まった皮膚には臭いのもととなる菌の巣みたいなのがあると聞きました。フットケアの角質落して足用の殺菌… お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 みょうばんですね、これからはきちんと下洗いしますとっても参考になりました😆 足は水虫ではないみたいで薬剤師さんがフットスプレーを出してくれたのですがクリームとかもあるんですね、色々見て来ます。

No.26

>> 23 私の旦那もチョー肉体労働けど全然 臭いませんよ 🚬だって吸うし お風呂は あんまり好きな方では無いですねぇ😥私は旦那の汗の匂い大好きですよ☺… お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 旦那さんの匂い大好き❤何ですね、素敵ですね🎵 私は休日の旦那の匂いは大好きです❤

No.27

>> 24 お風呂をシャワーだけで済ませていませんか? ゆっくり湯船につかりしっかり汗栓を開かせてから汗を流すと体臭いは少なくなるらしいです ラジオで言… お礼遅くなってすいません、レスありがとうございます😄 ここ数日はシャワーです、お風呂は良いですよねこれから毎日沸かしときます、海も良いと聞いたので早速行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧