至急!6歳女児。鼻血ばかり😭。
こんにちは。
6歳女児が、1日3回は鼻血が出ます。
鼻にしたティッシュの栓が3個ほど鮮血で染まります。
ここ一週間ほど、毎日です。右と左、交互に出ます。
この子は病気になったのかな…。血液検査を受けた方がいいでしょうか❓似たような症状のお子さんはいますか❓
凄い悩んでいます。
宜しくお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2です。焼くっていってもチョッチョッってやるだけでした。麻酔みたいのもしました。痛かった記憶はありません。何をされるのか怖かった方が覚えています。毎日朝起きると血まみれだったのに、焼いて治ったときは嬉しかったですよ。うちの親はなかなか病院行かなかったので、私は何年も鼻血で嫌な思いしました。小学校の教科書やノートが血だらけで本当に辛かった。治ったときは、小さいながらどうしてもっと早くに焼いてくれなかったのか?ちょっと恨みましたよ。服も血だらけで学校の帰りとか嫌でした。友達にはまたか!って顔されますから。早く治してあげて下さい。
鼻血は鼻の中が切れて出血していて、かさぶたができたり傷がまだ治らない状態で鼻をいじると傷がひらき出血します。それなら別に問題ないですが、鼻の奥から出血している場合は注意して下さい。
とにかく一度病院に受診された方がいいですよ。
鼻血が出る時、お子さんの指(特に人差し指)には血がついてますか?爪の間など。
ほじり癖あったら、血出やすいですよ。
なかなか血が止まらない、何もしてないのにタラタラ流れるなら、病院いったほうがいいです。
困ったもんだ
って、わたしにいわれてるのかな?
まず子供が鼻血だすようになったら、鼻ほじったり、いじったりしてないか確認しませんか。私はします。
でも一日3回×栓三つは、ちょっと多いから気になりました。
たいしたことなければ、いいですね。お大事に。
中傷する人って男性にもいるんですね😁。男の癖にやること小さいね👅。
心配して下さった女性の皆さんのみに、心よりお礼申し上げます。鼻血の件で、まだまだ相談したい事はあったのですが、一名中傷目的の変な男がいますので。相談できなくて残念です。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧