至急!6歳女児。鼻血ばかり😭。

回答14 + お礼4 HIT数 7525 あ+ あ-

2007/06/21 12:31(更新日時)

こんにちは。
6歳女児が、1日3回は鼻血が出ます。
鼻にしたティッシュの栓が3個ほど鮮血で染まります。
ここ一週間ほど、毎日です。右と左、交互に出ます。
この子は病気になったのかな…。血液検査を受けた方がいいでしょうか❓似たような症状のお子さんはいますか❓

凄い悩んでいます。
宜しくお願いします🙇

タグ

No.406474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻の粘膜が弱いのでは?昔、近所の男の子もちょくちょく鼻血出してました😠

No.2

小さい頃毎日鼻血出してました。鼻の中の粘膜が弱くて耳鼻科で焼きました。焼いたらピタリと止まりました。まずは病院へ。

No.3

1さん、レスありがとうございます。鼻の粘膜ですか…なるほど。ありがとうございます。

No.4

2さんレスありがとうございます。粘膜を焼いたのですか❓凄い、痛そうな処置ですね😭痛かったですか❓病院に明日連れて行きます。ありがとうございます。

No.5

2です。焼くっていってもチョッチョッってやるだけでした。麻酔みたいのもしました。痛かった記憶はありません。何をされるのか怖かった方が覚えています。毎日朝起きると血まみれだったのに、焼いて治ったときは嬉しかったですよ。うちの親はなかなか病院行かなかったので、私は何年も鼻血で嫌な思いしました。小学校の教科書やノートが血だらけで本当に辛かった。治ったときは、小さいながらどうしてもっと早くに焼いてくれなかったのか?ちょっと恨みましたよ。服も血だらけで学校の帰りとか嫌でした。友達にはまたか!って顔されますから。早く治してあげて下さい。

No.6

2さん…😭。辛い経験を思い出させて、ごめんなさい😢。

2さんの話を伺って、改めて病院に行こうと強く思いました😊。

2さん、ありがとう。そして辛い事を思い出させて、ごめんなさい。

No.7

いいえ。なった人にしかわかりませんから。早く治してあげて下さいね。粘膜弱くて血管が太いとかって言われました。治りますから大丈夫ですよ。辛い思いしないうちに治してあげて下さいね。

No.8

鼻血は鼻の中が切れて出血していて、かさぶたができたり傷がまだ治らない状態で鼻をいじると傷がひらき出血します。それなら別に問題ないですが、鼻の奥から出血している場合は注意して下さい。
とにかく一度病院に受診された方がいいですよ。

No.9

鼻血が出る時、お子さんの指(特に人差し指)には血がついてますか?爪の間など。
ほじり癖あったら、血出やすいですよ。
なかなか血が止まらない、何もしてないのにタラタラ流れるなら、病院いったほうがいいです。

No.10

まず心配なら医者に連れて行くのが先なんじゃないかなぁ😥

順番が違うよお母さん
☝😥

困ったもんだ。

No.11

困ったもんだ

って、わたしにいわれてるのかな?
まず子供が鼻血だすようになったら、鼻ほじったり、いじったりしてないか確認しませんか。私はします。

でも一日3回×栓三つは、ちょっと多いから気になりました。

たいしたことなければ、いいですね。お大事に。

No.12

お子さん鼻血が20分以上たってもとまらない、青アザ作っているようでしたら至急病院で血液検査受けてください。血小板の数値が減少しているかもしれません。

No.13

12さんと同じ意見です。
私の友人の子供はよく鼻血を出していて病院に行ったら難病が発覚しました。12さんの仰る病気です。長期入院になりましたよ。念のため、きちんと診てもらって下さい!

No.14

再レスすいません。
主さん、娘さんの様子はいかがですか?
気になっちゃって…

鼻血止まってるのを、祈ります。

No.15

私も心配してます。自分の息子が突発性血小板減少紫斑病で長期入院、通院しましたので同じようなことになってなかったら良いのになぁと思っています。 鼻血止まってくれると良いですね。

No.16

⑨番さん。
主に言ったんですよ。
☝😊

No.17

主はもう見てないんですね…心配してる人がいるのに。また見てくれるといいけど😭

No.18

中傷する人って男性にもいるんですね😁。男の癖にやること小さいね👅。

心配して下さった女性の皆さんのみに、心よりお礼申し上げます。鼻血の件で、まだまだ相談したい事はあったのですが、一名中傷目的の変な男がいますので。相談できなくて残念です。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧