30代、女です。 女性上司(50代)が人によって態度をコロコロ変えます。 ア…

回答1 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/06/03 08:35(更新日時)

30代、女です。
女性上司(50代)が人によって態度をコロコロ変えます。
アルバイトの男性スタッフ、社長や部長、お気に入りの女性スタッフに対してニコニコ気さくに話す。「明日忙しくなるだろうけど宜しくね」「有難う。助かるわぁ」「お疲れ様ぁ」など。
私や他の先輩に対してはビシバシ!何をしても「有難う」も言わないし挨拶も暗い。
仕事中に「何であんたが、それやってんのよ!」とか、ちょっとでも仲間の手助けをしようものなら「あんたは、いいから自分の仕事しなさい!」と怒鳴られるなんて事も。
先輩は萎縮していミスを連発してしまい「いい加減覚えなさいよ!」「人の事なんかどうだっていいわよ!」とメチャクチャ言われてました。
目の前で転倒して痛がってる人がいてもスルーどころか「ねぇ。そこにある○○取ってよ」と平気で頼む。そのくせ自分は「私、手術したばかりで重いもの持てないから手伝って」と来る。
すぐ大声出すから、とにかく怖い。
怒鳴られるとその日1日体調が悪いです。「上司は言葉キツイけど根は優しいし仕事は完璧だから何も言えない」と言う人も。
仕事さえ出来れば何をしてもいいの?どう対応したらいいか分からない。

No.4064896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パワハラですね。上司の上司に相談はできませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧