とあるサイトで出会った方にしっかりと振られてしまいました。20代前半の女です。振…

回答18 + お礼5 HIT数 1006 あ+ あ-

2024/06/05 15:48(更新日時)

とあるサイトで出会った方にしっかりと振られてしまいました。20代前半の女です。振られた理由として性格が苦手だとのことでした。貴方とは合わない。これからも好きになることはない。恋愛として見れない。と言われてしまいました。私は好きな人ができてしまうと自分の内向的な性格とは裏腹に初対面なのにすごくテンションが上がってしまいスキンシップを取ったりとにかく調子に乗ってしまいます。それが悪く見られ引かれてしまったり悪い意味に捉えられてしまいます。
どうしたら良いでしょうか、、、?

・積極的に来られるのが嫌だった。→そもそも恋愛に対しての優先順位が低くく
不特定多数と遊びたい?かららしいです。
スキンシップを取られるのも好きではなかったらしいです。

・私の無神経な発言でとても同い年には見られないとのこと。確かに無神経ではありました。サイトで知り合った方と仕事の話になり、〇〇会社って大変そうだしそこで働いても良いことなさそうー。と発言したところ彼から、いや、自分の知り合いがそこで働いてんだよ。と言われてしまい。完全にやってしまいました。。。

・サイトで出会った方と会った時に、〇〇さんなんか思ってたのと違いました。と発言してしまいました。これは誤解を招く発言ですよね。その後彼は何度もプロフィールを変えていたので私の発言に傷ついた、もしくはコンプレックス?を刺激してしまったのかもしれません。

タグ

No.4065141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたらって…
しっかり振られたんだから、
いつまでもアレコレ悩まず、
他の人に行きましょう。

No.2

>> 1 そこではなくて、私の発言やすべてやっぱり印象悪いですよね。これからどうしたらいいかなって。これからってその人とどうなりたいかじゃないですよ

No.3

相手が悪かったとしか

No.4

>> 3 私も悪いですよね、、、?

No.5

自身が反省すべき点は既にわかられているように文章から感じました。気持ちを切り替えて次出会う方には反省点を活かせば良いかと思います。
むしろ、今回の方には問題点を提起してくれてありがとうくらいの気持ちで進みましょう。

No.6

悪くても気にするレベルじゃない

No.7

無神経な発言をしてしまったことに気付いているなら、
これからは言葉を発する前に、
相手が傷付いたり気分を害する言葉を言わないように、よく考えてから話せば良い。

No.8

>> 6 悪くても気にするレベルじゃない なぜですか

No.9

そんなの気にしてたら会話出来なくなりますよ

会社の話は知らんがなだし
恋愛の優先順位が低いのに不特定多数と遊びたいとか意味不明だし

No.10

>> 9 相手が悪いんですか?いや、というか
私は無神経ではないのかな、、?

No.11

はい。無神経ではないです。
なんならそいつが無神経です。

No.12

>> 11 なぜですか?よくわからなくて

No.13

そいつの発言は9割方言う必要がない内容だからです

No.14

初対面の人やその人の性格がまだわかっていないのなら、マイナスなことは言うべきじゃない。
ズバズバ発言する人は男女共に苦手な人多いから。

それが自分の性格で変われないのなら、そういう人が好きな人探すしかない。

No.15

あなたの若さで無神経
発言していたと仮定しても

若くて経験値が殆どない
未熟な年齢なんだから
許せるんですよ

彼の断りの理由も
オブラートに包みあなたを
傷つけない発言で

断る事は出来たと
思いますよ..彼。

彼の方が
無神経かも..わかりません

気にする事ないですよ
若さは無敵です

ただ初対面でスキンシップは
あなたが距離を縮めたい
一心の行為であっても

相手は若いのに慣れてる
と捉えやすいのであまり
お勧めしないです。

No.16

ただタイプでは無かったってだけな気がします。

No.17

黙ってたら?

No.18

相変わらず女性は傷の舐め合いするなぁ、自分がそういう発言を普段からするから何とも思わないだろうな。
女性はそういう人多いからなぁ。
主さん、アスペかな?無神経過ぎるだろ。
俺も主さんとは付き合わんは。
仲良くなるまでは批判的な発言は良くない。マイナスなこともね。
主さんも思っていたより太っているんですね、なんて言われたら嫌だろ?

No.19

振られたのなら引かないと

No.20

私からしたら主さんの発言はデリカシーないです。行動は品がない。

ボディタッチは安売りするものではないです。

No.21

私からしたら主さんの発言はデリカシーないです。行動は品がない。

ボディタッチは安売りするものではないです。

No.22

こういうスレで見る、アスペかな?みたいなら人格否定レスほんまきらい。主さんに落ち度があったのは確かだが、必要以上の言葉を使うことない。

ちょっとテンション抑えめで落ち着いて話す雰囲気目指したらいいと思う、今が調子乗りの性格ならこれでトータル普通くらいになるんじゃないかな

No.23

気を使い過ぎて話せなくなってもだめですけど、色々余計なこと言ってしまうのもよくなくて、難しいですよね。

マイナスで話を終わらせないようにだけ、そこだけを意識してみては?

〇〇会社って大変そうだしそこで働いても良いことなさそうー。
→ 〇〇会社って大変そうだよね、働いてる人本当すごいと思うー。

〇〇さんなんか思ってたのと違いました
→ 〇〇さんなんか思ってたのと違いましたけど、こういう一面があるって知れて話してて楽しかったです。

とかね。
とりあえず思ったこと話すのは良いのですが、話しながら「あれ?これマイナス発言で話終わりそう、やばい」みたく思いながら、最後の繋げ方を軌道修正してプラスで着地みたいな。

プラスとマイナスの内容って真逆に見えて表裏一体だと思うんですよね。
・うるさいは賑やか
・暗いはおしとやか
・つまらないは理由によりますが、個性的、知識が豊富、静かで落ち着く、自分の考えを持ってる、など。
だから、マイナスでパッと浮かんだ印象は言葉の置き換えをして発言していけば良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧