職場の年下男性と一緒に映画行ったのですが、脈なしでした。元々相手も映画行きたいっ…

回答4 + お礼3 HIT数 277 あ+ あ-

2024/06/05 07:59(更新日時)

職場の年下男性と一緒に映画行ったのですが、脈なしでした。元々相手も映画行きたいって言ってたので誘いました。もう連絡もやめてあっさり引いたのですが、相手が仕事中めちゃくちゃ冷たいです。例えばその人宛のメモや郵送物を渡しても「そこ置いておいてください」だけでありがとうの一言すら言われません。もちろん他の人はそんなこと言いません。私はいつもと同じ仕事をしているだけなのに…嫌われてしまったのでしょうか?どうしたら良いですか?

タグ

No.4065631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人で会ってみて、
タイプじゃなかったから、
一線引いてるのでは?
次の恋にいきましょう。

No.2

映画を一緒に見に行く→脈なし→あっさり引く→相手が冷たい、これだけ読んだらかなり急展開な感じがするけど、映画のときに何かあったの?

それか相手からしたら主さんが急に引いたから、どう接して良いのかわからず、ぶっきらぼうな感じになってるとか。

No.3

どうってあなたはどうしたいの?
付き合いたいの?
付き合いたくないの?
なんで脈なしだと判断したの?
なんで冷たくなったのか心当たりないの?

No.4

>> 1 2人で会ってみて、 タイプじゃなかったから、 一線引いてるのでは? 次の恋にいきましょう。 ありがとうございます。次行きます。

No.5

>> 2 映画を一緒に見に行く→脈なし→あっさり引く→相手が冷たい、これだけ読んだらかなり急展開な感じがするけど、映画のときに何かあったの? そ… ありがとうございます。また一緒に行きたいなと思い、映画の後他に興味ある映画聞きました。そうしたら特にないと言われました。だから誘えませんでした。連絡もありがとうございましたの一言のみでした。

No.6

>> 3 どうってあなたはどうしたいの? 付き合いたいの? 付き合いたくないの? なんで脈なしだと判断したの? なんで冷たくなったのか心当たり… 本当は付き合いたかったけど無理だと思います。相手が私の提案に興味ないと言ったり、連絡もありがとうございましただけだったからです。心当たりとしてはおそらく彼の好みを聞きすぎて、好意を出しすぎてひかれたんだと思います。

No.7

相手の男性視点で考えると
「特別好きでもないけど自分に気がありそうな年上の女性から映画に誘われて、何となく行ってみたらその後態度が変わって事務的になった。
気分で人を振り回すタイプの人かもしれない。
自己中で嫌な女だ。」

映画は特に好きじゃないので見たいものはないし、連絡内容もいつも通りあっさり。
だったかもしれないし、ちやほや優しくされる恋愛がしたいなら自分のことを好きな男性か年上男性を狙ったらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧