私は33歳で婚活中です。 長文になりますがお願いします。 婚活を始めてすぐ何…
私は33歳で婚活中です。
長文になりますがお願いします。
婚活を始めてすぐ何人かの方とやり取りしながら会うことになりました。
Aさんは会ってすぐ意気投合して短い期間で何度も会いました。その間Bさんとは住んでる場所が少し離れてるのでやり取りしながら会う日を調整してました。
Aさんからの好意も感じてたし私も大好きになってしまい付き合えると思ってたら
Aさんから好意に答えられないと言われ会わなくなりました。その間連絡は1週間に一度程度し合ってはいましたが、会えないと言われました。
その後Bさんと会う日が決まり会ったらすごく積極的にきてくれていい人だなと思いましたが、すぐに好きにはなれず何度が会ってから考えることにしました。私が少し前まで好きな人がいた事も知ってるのに、それでもいいよと言ってくれたのでしばらくして付き合うことにしました。
Bさんと順調に付き合ってたんですが、私がBさん家に泊まりに行ってる日にAさんから連絡があり私がすぐに返さなかったら(基本的には私はすぐ返信するタイプ)他に男できた?と言われ正直に言いました。そしたらAさんがすごく嫉妬してきて毎日連絡してくるようになり振ったつもりはなかった、年の差もあるので自分でいいのかわからず自信がなかったけどまだ好きだったら結婚したいと言われました。Bさんも付き合ってまだちょっとですが、結婚したらこうしようって将来の話を真剣にしてきます。
正直2人とも好きです。Aさんといると自分らしくいれるし振られても大好きで諦められないくらい激しく求めてしまいます。Bさんとはまだちょっとぎこちない関係だけど安心するし何日一緒にいても居心地がいいなと感じる人です。このままじゃ二股状態でどちらかに決めなきゃいけないと思うけど2人とも良いところ悪いところあって決めれません。
Aはプライドが高く独占欲が強い、好き避けしてくる、私から連絡しないとあまり返さない、初対面からお互い惹かれ合って会えば話がつきない
Bは連絡は挨拶程度だが毎日くれる、優しい、前の彼女とよくない別れ方だったからこれはダメと決まりが多い、お互い共通点が少なく会話は少なめ
Aは大好きだけど好き避けされるからまた振られるんじゃないかって不安になる
Cは安心できて結婚相手として条件が良い人、でもバツイチ
どちらがいいかもう本当に分からなくて悩んでしまいます。良いアドバイス下さい!
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
Bさんがいいです。
結婚生活は恋愛ではありません。
ロマンスも何もない現実の連続です。
二人で家という会社を経営するのと同じです。なので好きすぎて燃えてしまう人は不向きです。そして人のものと知るや否や態度が急変するAさんも、結婚が何か理解しておらず、考え方が幼稚なのでお勧めしません。
安心できるなら会話が少なくても全然大丈夫。Bさんの欠点をどれくらい受け入れられるかが大事です。
ところでAさんとBさんで迷っているのでは?Cさんが登場したけど、まだ浅い仲ならBさんとCさんの人となりを観察してみてはいかがでしょうか。
いますよね人のものになった途端惜しくなって連絡したり、アピールしてくる人。
いざ付き合うとまた雑に扱われるような気がするので、わたしはBさんを選ぶかな。
わたしもマッチングアプリで付き合いを保留にして人がいると知ってても告白してくれた人と結婚しましたよ。
愛情深くて、彼を選んでよかったって毎日思います。
経験上プライド高い男に大した人いないです。
結婚してもそこで苦労しそうだなと思いました。
Aさんは他に好きな人がいてフラれたんでしょうね。
あなたと同じで数名と連絡、会っていて他の人たちに相手にされず戻ってこようとしてる。
だってもう会えないって言ってきたのに、自分でいいのかわからず自信がなかった?
嘘でしょ。
私ならBさんと真剣に向き合ってみる。
Aはまたすぐフラフラしそう。
迷うってことは、3人みんな大差ないと思う。決められないってことは、みんなダメなんだと思う。
でも後悔したくないっていうのなら、主さんが大好きと言っているAじゃないですかね。
私的にはAも全員無しですけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝