自分なんて大嫌い。人を気遣ったり優しいようで頭ん中も行動も結局は全部自分優先。自…

回答1 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2024/06/04 22:01(更新日時)

自分なんて大嫌い。人を気遣ったり優しいようで頭ん中も行動も結局は全部自分優先。自己中だし性格が悪い。時間。提出期限。やらなきゃいけないこと。人付き合い。みんなが普通にできていることが何ひとつできない。それでたくさんの人の信用を失ってきた。きっと周りからの評価は最悪だろう。
友達も嫌いな人ばっか増えて信用できなくて少し冷たくされたりふとした時話しかけてもらえなかったりするとすぐこの人自分のこと嫌いなんだなと思って自分のどこがダメなのかって自分を責める。きっとみんな自分のことが嫌い。
自分はキモいしすごく痛い。話の内容もつまらないし人との会話も噛み合わない。何してるんだろう。何がしたいんだろう。きっと明日も同じような日が続いてくんだろう。私は毎日をそれなりに楽しく生きたいだけなのに。自分が悪いし無能なのはわかってる。きっと何かの病気なのだろう。死にたい。消えたい。私はいなく
ていい。これを書いてるのもすごい病みアピしてて痛いと思う。でもこれが私なりのストレス発散法。ごめんなさい。ただ頭ん中のことを書き出したかっただけです。

タグ

No.4066084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学生さんかな、と思うんだけど
辛そうだね。

たぶん、今自分に向き合っても、心は軽くならないし逆効果になってしまうと思う。

こういう時は、思いっきり何かをして遊んで欲しい。友達とか学校の事とか、やらなきゃ行けないこととかを吹っ飛ばすことが出来るくらい、笑ったり体動かしたりして遊んで欲しい。

最近、遊べてる?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧