高校の授業でバスケをやることになりました。 選択式で、今回バスケを選んだ人…
高校の授業でバスケをやることになりました。
選択式で、今回バスケを選んだ人のほとんどが男子で、女子も運動が得意な運動部の人しかいませんでした。
私は決して運動が得意な方ではないので、チームに分かれた時は、私は完全に外れくじで、今日は同じチームになった話したことない男子たちにきつそうと言われてしまいました。
ボールもまわってこないし、ディフェンスをがんばってますが、私は背が低いので、何度かぶつかられて潰されそうになって、がんばれそうにないです。
行手を阻むとか、味方のガードとかもやってみましたが、相手の男子がイライラしてるのがすごく怖かったです。
ただ運動は好きだしできればバスケも楽しみたいので、ちょっとでも役に立てることがあればがんばりたいです。
何か私にもできることがあれば教えていただきたいです。
正直今の体育は精神的にきついです。
タグ
No.4066143 2024/06/04 22:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バスケは初心者にとっては、とにかくパスを上手くだせるかが大事だったね。パスが回って来なくても、何かで拾った場合、上手くパスできれば良い仕事してると思われる。あとディフェンスは大事だから続けて良いと思う。イライラさせたらディフェンスが効いてるってことだし。
あとは、反撃の時に、誰よりも先にゴールに走って行って、パスをもらって、自分はシュートできなくても誰かにまたパスするとか。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧