何で世の中、不公平なんですか?
何で世の中、不公平なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
産まれた時は自我も無いですよね?不公平をだと思うのは貴方が今になって成長して段階であるからそう思う訳ですよ。また別の見方をしたならその通りですね産まれた環境は選べないし生きてるだけで食べれて愚痴をこぼせる環境で幸せとも思えますね。トイレに流されてない訳なので自分らはw
皆違うから。
区別があれば差別もあります。
違うものなのに公平なわけがない。
優劣があるから差があって当たり前、その差が開くのが資本主義です。
これを表に出すと反感を買うので、建前としては公平としているだけです。
公平な基準で自己責任。実に都合の良い言葉ですね。有利なものに都合が良いようになっています。
だから必死に頑張って自分が上に行くのか、そこそこで妥協するなり満足するのか、そもそも上なら幸せなのかどうかという話になります。
うちは、貧乏で父親はDVでした。
親は、選べないけど、親を選んだ所で正解とは言えません。
大人になって、努力して、自分の進みたい道に行けたから自分が正解でした。
親のせいにしても、時間の無駄だし意味が無いですよ。
親を選べたらおかしくない?
選べるなら良い親、金のある良い親を選ぶでしょ
貧乏人の親など選ばないやね
それに親を選べたとして選んだ親の所に行って
不幸になったらどうするの?
自分のせいで良いのかな?
今の状況もにたもんじゃない?
主さんの行動1つで物事は変わりますやり方次第でね
うーん、同じ親から産まれて同じ環境で育っても大人になった姉妹はいろんなところで違いや差がでてきます。
世の中、確かに不公平と思うこともあるけど、私は今ある状況の中で最善を尽くして自分らしく生きるという考え方が好きです。
運について「なんで」とか言われてもなぁ。
1が良かったのに、なんでサイコロの目が6だったの?みたいな話。
因みに、
主さんは日本に生まれてこうしてネットができてる時点で、かなり幸運なほうだよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧