子供はいいけど大人で病院に病人以外がついてくるのやめてほしいです 明らかに介助…

回答6 + お礼1 HIT数 377 あ+ あ-

2024/06/05 16:26(更新日時)

子供はいいけど大人で病院に病人以外がついてくるのやめてほしいです
明らかに介助が必要そうでも何でもない元気に喋ってるような人たちです
なんでついてくる・連れてくるんでしょうか?
その椅子、病人が座るものなんですけど
私、人の病院についていったことも自分の病院に人を連れていったこともないのであれの意味がわかりません

タグ

No.4066542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-05 15:50
匿名さん1 ( )

削除投票

明らかで介助の必要もなく、元気であるかは見たままでは医療従事者ですらわからないです。
もしかしたら精神疾患を抱えているのかもしれません。
何かしら不安なことがあるのだと思います。
施設管理者が禁止していない以上、連れて来る人に非はありません。
ただし、混んでる状況下で椅子を付添人が使うのは良くないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

明らかで介助の必要もなく、元気であるかは見たままでは医療従事者ですらわからないです。
もしかしたら精神疾患を抱えているのかもしれません。
何かしら不安なことがあるのだと思います。
施設管理者が禁止していない以上、連れて来る人に非はありません。
ただし、混んでる状況下で椅子を付添人が使うのは良くないです。

No.2

若さゆえか、年長者たちの心情を察することが出来ないようですね。
ただのボヤキです。

No.3

高齢の母親先生の説明全然覚えてなくて頭の中でスルーしてるから、病気の説明や治療計画は聞いておかないと、自分の病名もわかってない。
見た目元気でも、治療後視力が低下したり気持ち悪くなったりするので帰りの本人運転禁止、送迎必須の日もあります。見た目元気だけど、癌の一種です。

No.4

病院の後、どこかに行く予定があるんじゃない?

No.5

私は切迫流産の説明を主人にも聞いて欲しくて、一緒に来てもらったことがあります。
また同じく切迫流産や切迫早産の検診を義父が送迎してくれ、義母が診察に付き添ってくれました。
まだお腹もぺったんこだったしどこが痛いわけでもなく元気だったから、見た目ではわからなかったでしょうね。

No.6

まったく自分の辛さの話だけは饒舌にする人ばかりですよね
病人の椅子に座る件に触れてるのは1さんだけでしたね
これだから逆に冷たい気持ちになるんですよ

No.7

そこまで考えてないと思います。
年配のかたで、眼科とかなら、瞳孔をひらく目薬とかで、歩行に危険が発生する場合もあります。
元気そうに話している人達がどんな用でついてきているかは、その人達の行く末、行動を最後まで見ないと判断できません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧