従姉妹(新婦側)の結婚式に出席しました。 毎年お正月に祖父母宅で会うだけで、そ…

回答1 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2024/06/05 19:04(更新日時)

従姉妹(新婦側)の結婚式に出席しました。
毎年お正月に祖父母宅で会うだけで、その他の付き合いはありません。

控室で親族の挨拶があり、
その場で新郎に⚪︎⚪︎の従姉妹ってことは、⚪︎⚪︎大学を卒業して⚪︎⚪︎に就職、⚪︎⚪︎大学院に行って、今は⚪︎⚪︎社で⚪︎⚪︎職種で働いているんですよね?
と全員の前で言われました。

他の方は新婦との関係性+名前だけにも関わらず、私だけ全員の前で全て話されとても嫌な気持ちになりました。
今は調べたら想定年収も出てきますし、わざわざ全員の前で話すことではないと思います。

私がおかしいのでしょうか。

タグ

No.4066588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通、経歴までは話さないですね。
よほど、家と家の関係を重視しない限りはしないでしょう。

新婦さん側で、スレ主さんの経歴を新郎さんに自慢したかったのでは?

• << 3 自慢するような経歴ではありませんが、 新婦が新郎に自慢していたとしても。 全員の前で、初対面の新郎が、私だけの経歴を話すのはおかしくないでしょうか。

No.2

>> 1 自慢するような経歴ではありませんが、
新婦が新郎に自慢していたとしても。
全員の前で、初対面の新郎が、私だけの経歴を話すのはおかしくないでしょうか。

No.3

>> 1 普通、経歴までは話さないですね。 よほど、家と家の関係を重視しない限りはしないでしょう。 新婦さん側で、スレ主さんの経歴を新郎さんに… 自慢するような経歴ではありませんが、
新婦が新郎に自慢していたとしても。
全員の前で、初対面の新郎が、私だけの経歴を話すのはおかしくないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧