好きな人に嫌われたときの対処法を教えて下さい。 仲を取り戻したいです。 …
好きな人に嫌われたときの対処法を教えて下さい。
仲を取り戻したいです。
通信制高校に通う男子高校生です。
前日、好きな人に急にインスタをブロックされてしまいました。 その一日前までは深夜まで楽しく会話する程の仲だったのですが、次の日になると急にdmで
「私アカウント変えるからもうdmできなくなる!じゃあね」って返信が来てブロックされました。
直前に何か傷つけたりする言葉を言ったりもしてないのですが、、、
その後、その子の友人に相談して、「僕が何か傷つけるようなこと言ってたら本当にごめん」と好きな子に伝えてもらいました。後から思い返すとここがしつこかったと思います。
翌日、学校でその子とあって「前の学校で男子との会話をばら撒かれたことがあって、男子と長く話すと怖い、でも〇〇君のこと嫌いとかそういう訳じゃないんだ」って言われました。
その後、思い切って「同じ部屋で自習しても良い?」と聞いて「全然いいよ」と言ってくれたので、二人きりで30分ほど勉強し、一生懸命英検の勉強してたので、「頑張ってるね」と言ったら「あ、そう。やること多くて」とボソッと言われ、他の部屋に避けられてしまいとても傷つきました。
それ以来、彼女は僕のことを避けるような感じになってしまい、完全に嫌われてしまいました。
もしよろしければ僕の何がいけなかったのか、これから仲を取り戻すにはどうしたら良いかを教えて頂けるとありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
避けられていることを理解できれば、仲を取り戻すという概念は生まれないんですけどね。
何がいけないか?ただただしつこいんです。
>男子と長く話すと怖い
変に仲良くなりたくないと。だから、関係を断つ。彼女は理由をハッキリ伝えているのに、なぜ分からないんです?
で、その上でしつこくできるのはなぜ?
自信はないですが、思ったこと。
・傷つける言葉でなくても、トラウマを思い出させた可能性がある
・「勉強頑張ってるね」がよくなかったのでは
この二点をながーく書きました。
彼女はトラウマがあるんですね。でも、一日前までは深夜まで会話していたのに、今になって長く話すと怖いと言うのは、少し不思議です。やはり、主さんが彼女にブロックされる前に、トラウマを思い出させる言動をしてしまったのでは。それは、傷つけそうな言葉だったとは限りませんよ。
でも、その後に謝ったのは良いことの気がします。「〇〇くんのこと嫌いとかそういう訳じゃないんだ」なんて、私なら嫌いな人には言いませんし。問題はその後なのかも。
別サイトにて、受験生で、「勉強頑張ってるね」と言われるのがすごく嫌いだと言う方の投稿を見つけてきました。その方は、「本当は大して勉強できていないのに、何がわかるんだよ、息抜き息抜きうるせえな、とイラッとします」と。わかっていない人にわかったように言われたことが嫌だったのかも。
そこを謝るべきだと私は思います。他の方の意見も見てよく考えてみてください。
唐突過ぎて理不尽な感じがするのでこれは主さんに同情します。厳しい意見あるけど。
相手は一日で気が変わったんじゃなくて前々から主さんとの関係をやめようと思えばやめられるくらいの気持ちでいたと思いますね。それでやっぱり距離感が近すぎると判断したのかと。
なので相手にとっては唐突ではないんですが、あなたにとっては何で急に?と思ってしまうことと思います。
人間関係ってそういうイレギュラーなことも起こり得るんですよね。これからも疎遠になりたくないなら、自分のイメージをこれ以上落とさないことが一番大事です。余裕があれば少しずつ上げてくこと、もう一回話してもいいかなと思わせることも入ってきますが。
とにかく相手ファーストですね。まぁ既にだいぶアウェーですが、ここでしつこくしたりマイナス行動したら本当に嫌われると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝