A型で神経質だからか、モヤモヤしてます シェアハウスの住人にガスコンロ付けてゆ…
A型で神経質だからか、モヤモヤしてます
シェアハウスの住人にガスコンロ付けてゆで卵を作ろうと強火で放置して部屋に入ったきり中々戻らずお湯が溢れてガスコンロがとんでもない事になる事が頻繁にあります
最近気づきましたがガスコンロ周囲の銀色の壁が黒く焦げかけていたので私が居ない間にも起きていたのだというのが何となく分かりました
言っても直さない住人なので言うのは諦めてますが小火や最悪火事になっても怖いので管理人さん達に相談したいですがしない方が良いのでしょうか?
実はその住人は管理人さんの息子で言っても治らないからたまにその住人の部屋の掃除をしに来たりします
多少の迷惑は申し訳ないけど我慢してねみたいには言われてはいたので今まで我慢してましたが流石に事件に発展しそうな事案な気もしなくもないので不安というか心配です
あとは余計なお世話とか言われたりチクり魔みたいに思われそうで嫌なのもあります
私が我慢すれば解決でしょうけど、もし事件起きたら責められる気もするのでどうすれば正解なのかも分からなくなりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰が、とは言わずお湯の話やガスコンロ周辺の状態だけ伝えても良いとは思います。
個人的には次の住処探しも同時進行した方が良いとは思いますけどね。
家事になった時、十分すぎるほどに補償してくれるなら良いけど。そうでないなら損の方が多すぎる。
>> 2
誰が、とは言わずお湯の話やガスコンロ周辺の状態だけ伝えても良いとは思います。
個人的には次の住処探しも同時進行した方が良いとは思いますけど…
なるほど、では心の整理が出来たらガスコンロ周辺の事だけでも話そうと思います
ただ口が滑ってしまいそうな気もしますが
住居探しはしてますがその為にもシェアハウスをしてますが中々お金が貯まらなくて参ってます
多分どのみち長居は出来ないので入ったばかりですが会社の社長にも相談しようとは考えてます(シェアハウスの事情とかも話してるので社宅とか色々面倒は見てあげるとは入社前から話してくれてました
火事になったら間違いなく損しかないですし全焼とか一部焼けたとしても古い家なので修理代が凄い事になるのは予想出来ます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧